Мнение: ЕС разделен политикой беженцев

Обязательные квоты просителей убежища, которые государства-члены должны были принять - которые были оспорены на саммите ЕС - на самом деле устарели. Резолюция о квотах, принятая в качестве чрезвычайной меры большинством государств-членов в сентябре 2015 года, была ограничена двумя годами. Этот период истек, и разрешение не было продлено. Европейский суд отклоненные обращения из Венгрии и Словакии против резолюции. Они также должны принимать искателей убежища из Греции и Италии.

В настоящее время Комиссия ЕС настаивает на том, чтобы несколько тысяч человек, которые уже были выявлены для переселения, действительно должны быть переселены. Это уже не 120 000, а максимум 9 000 человек. Тем не менее, это не только страны центральной Европы - Польша, Венгрия, Словакия и Чешская Республика - которые отказываются принимать разумную долю просителей убежища. Франция, Австрия, Испания и другие страны также зарегистрировали гораздо меньше поступлений за последние два года, чем следовало бы.

Резолюция о квотах мертва, да здравствует солидарность

Президент Совета ЕС Дональд Туск абсолютно прав, говоря, что система не сработала, а лишь разделила государства-члены ЕС. Это также было признано комиссаром ЕС по миграции Димитрисом Аврамопулосом, когда срок действия этой схемы истек еще в сентябре. Факты и цифры явно говорят против соблюдения квоты. Почему Аврамопулос теперь называет Туск "неевропейским", остается загадкой.

Почему Аврамопулос теперь называет Туск неевропейским, остается загадкой

Бернд Ригерт, корреспондент DW в Брюсселе

Горький спор между национально-популистскими правительствами из Варшавы в Вену, с одной стороны, и Германией, Италией, Грецией и Комиссией ЕС, с другой, больше не о квотах, а о принципе. Насколько солидарность распространяется между странами-членами ЕС? Какие ценности верны?

Федерация штатов не может позволить своим членам игнорировать законные политические решения, такие как Польша, Венгрия и другие сделали бесстыдно. С другой стороны, однако, не имеет смысла толкать эти состояния слишком далеко в угол. Реакция тогда будет неповиновением, националистическим разгулом и нелепым утверждением, что с восточными государствами-членами обращаются как с членами второго сорта.

Но ЕС не может допустить, чтобы государства, которые несут основное бремя миграции, остались в одиночестве. Давление должно быть снято с Греции и италия. Однако обязательная квота для стран-членов представляется неподходящим средством для достижения этой цели.

В настоящее время в ЕС существует только «внешняя солидарность», то есть существует соглашение о закрытии границ ЕС, независимо от того, каковы могут быть последствия, например, для просителей убежища или мигрантов, в Ливии , С другой стороны, нет солидарности с переселением лиц, ищущих убежища, которым все еще удается добраться до Европы. Это неприемлемо для сообщества с якобы общими ценностями.

Сокращение финансирования в качестве крайней меры

Моральные обращения к ксенофобскому премьер-министру Венгрии и его соратникам в других государствах Центральной Европы не помогут. Но государства-члены, которые финансируют ЕС, могут обеспечить «внутреннюю солидарность». Субсидии странам-получателям Польши, Венгрии, Чешской Республики и Словакии могут быть просто сокращены на сумму, которая необходима Италии и Греции для гуманного размещения лиц, ищущих убежища, и беженцев. Канцлер Германии Ангела Меркель, однако, угрожала этому еще год назад - и это пока не помогло.

В следующем году ситуация станет серьезной, и ЕС начнет переговоры о новый бюджетный период с 2020 года. Те, кто не выполняет свои обязательства по миграционной политике ЕС, должны быть в состоянии ясно почувствовать это в своих кошельках. Это не особенно элегантный способ разрешения конфликта, но, вероятно, единственный, который может оказать влияние в случае отсутствия солидарности государств. Однако политическая пропасть, безусловно, не излечится. ЕС сталкивается с трудным испытанием на выносливость

Насколько солидарность распространяется между странами-членами ЕС?
Какие ценности верны?
 

Категории

  • Новости

  • Новости

    Туры в Турцию

    Путешествуя по миру являются одним из моих любимых увлечений. В свободное от работы время я постоянно предпринимаю попытки проводить пешие походы по различным местам нашей страны. А в отпускное время

    Хороший туристический сайт

    Добрый день, хотел бы поделиться с вами одним интересным туристическим сайтом. На страницах сайта вы найдете телефон, данного клуба, который путешествует в разные интересные места. Так же фон и дизайн



     


    © NFL24.RU | 2011.
    Использование материалов сайта NFL24.ru возможно при ссылке на сайт NFL24.ru (для интернет-изданий обязательно размещение активной гиперссылки).
    Официальные сайты команд NFL