Мнение: VAR не виноват, судьи | Спорт | Немецкий футбол и главные международные спортивные новости | DW | 25.08.2018

Всего лишь один игровой день для видео помощников судей (VAR) снова стал горячей темой в Бундеслиге.

В Бавария Мюнхен 3-1 победа над Хоффенхайм Вмешательство VAR вынудило Роберта Левандовски вернуть пенальти и запретил гол Томаса Мюллера, который ударил его по руке.

Матия Настасич также была отправлена ​​с помощью VAR в поражении Шальке со счетом 2: 1 в пользу Вольфсбурга, в то время как Вут Вегхорсту позволили остаться после того, как его красная карточка была понижена до желтой в том же матче.

Хотя решения могут быть спорными, спор не должен быть сосредоточен на самой системе, так как видео помощники, по определению, помощники. Вина должна лежать на судьях на поле, тех, кто в конечном итоге принимает окончательное решение.

Именно им нужно делать правильные звонки, независимо от того, сколько раз они это видят.

Правильное использование

В нескольких случаях VAR обсуждается вопрос о том, принял ли судья правильное решение на поле. Однако не подлежит обсуждению то, что рассмотренные ситуации заслуживают второго взгляда.

Например, когда Настасич был удален с поля после того, как желтая карточка, которую он получил за фол, Вегхорст был повышен до красного, главный судья Патрик Иттрих вполне мог попросить о втором взгляде, прежде чем отправлять игрока. То же самое можно сказать, когда Иттрих понизил красную карточку Вегхорста до желтой после того, как голландский форвард сфолил на Гвидо Бургшталлере.

То же самое можно сказать, когда Иттрих понизил красную карточку Вегхорста до желтой после того, как голландский форвард сфолил на Гвидо Бургшталлере

Патрик Иттрих (слева) показывает Wout Weghorst (справа) красную карточку, которая позже понижена до желтой

Вы можете не согласиться с решениями, которые Иттрих принимал в каждом случае, но вы можете быть уверены, что судья, который по профессии является полицейским, был уверен в том, что он вынес справедливость, которую он вынес.

То же самое можно сказать и о Бастиане Данкерте, рефери, который отказал Мюллеру в открытии сезона в «Баварии», потому что удар Леона Горецки ударил его по руке перед входом. Хотя некоторые могут утверждать, что инцидент не был «явной и очевидной ошибкой». модная фраза, связанная с VAR.

Но Данкерт, чья дневная работа связана со спортивной наукой, находился по другую сторону штрафной, когда выстрел Горецки рикошетом оторвался от Мюллера и, возможно, не имел наилучшей точки зрения. Почему он не должен собрать все доказательства, прежде чем сделать вывод?

Нам нужно, чтобы судьи дважды смотрели, когда они не уверены, что принимают правильное решение, и именно для этого и существует VAR. Кроме того, если бы VAR не было на месте, разве эти решения не были бы такими, какими они все еще были в заголовках?

Бесполезно, все еще хорошо использовать

Возможно, более расстраивающим для многих поклонников Бундеслиги было то, когда VAR не использовался, а не когда это было.

Наиболее ярким примером является то, что Данкерт не пошел к своему видео помощнику после наложения штрафа на защитника Хоффенхайма Хаварда Нордтвейта за фол на Франк Рибери.

Игроки Хоффенхайма признают свое дело после того, как Бастиан Данкерт (крайний справа) назначил пенальти Баварии Мюнхен

Но Данкерт был расположен прямо на вершине штрафной, примыкающей к инциденту, поэтому его перспектива не могла быть лучше. Видеообзор, возможно, не передумал.

Тренер «Баварии» Нико Ковач впоследствии признался, что не дал бы такого штрафа, который Левандовски забил после того, как Арьен Роббен отменил свою первую попытку, слишком рано забегая в штрафную.

Многие могут согласиться с Ковач, но их ссора не должна быть VAR, но Данкерт просто принимает неправильное решение.

Напомним, что именно этого хотят от своих судей Немецкая футбольная ассоциация (DFB) и Немецкая футбольная лига (DFL). В начале этого месяца два тела признали что VAR вмешивался слишком часто в первой половине прошлого сезона - 50 раз в течение первых 17 игровых дней - и был намного счастливее с его использованием к концу сезона - во второй половине было 38 вмешательств VAR.

Если Данкерт в состоянии принять уверенное решение своими глазами, DFB и DFL хотят, чтобы он принял его. Некоторые в этих организациях могут сказать ему, что он не принял правильное решение, но они не будут сомневаться в его способности принять его.

Бастиан Данкерт (справа) рассматривает второй гол Томаса Мюллера перед тем, как не разрешить его

Человеческая ошибка

До тех пор, пока дроны с искусственным интеллектом не будут вызывать выстрелы, мы застряли с людьми в качестве судей. Конечно, в решениях VAR будет мера человеческой ошибки.

Но у Бундеслиги не было возможности взглянуть еще раз. О чем не говорится, так это обо всех решениях, которые VAR помогла принять правильно, дав судьям несколько взглядов.

Только во второй год у VAR все еще будут проблемы с ростом, такие же, как у молодого игрока, когда он во втором сезоне. Но если решение неверно, ответственность в конечном итоге лежит на судье, а не на VAR.

Почему он не должен собрать все доказательства, прежде чем сделать вывод?
Кроме того, если бы VAR не было на месте, разве эти решения не были бы такими, какими они все еще были в заголовках?
 

Категории

  • Новости

  • Новости

    Туры в Турцию

    Путешествуя по миру являются одним из моих любимых увлечений. В свободное от работы время я постоянно предпринимаю попытки проводить пешие походы по различным местам нашей страны. А в отпускное время

    Хороший туристический сайт

    Добрый день, хотел бы поделиться с вами одним интересным туристическим сайтом. На страницах сайта вы найдете телефон, данного клуба, который путешествует в разные интересные места. Так же фон и дизайн



     


    © NFL24.RU | 2011.
    Использование материалов сайта NFL24.ru возможно при ссылке на сайт NFL24.ru (для интернет-изданий обязательно размещение активной гиперссылки).
    Официальные сайты команд NFL