Российский авиакатастрофа убила 43, много главных звезд хоккея

ТУНОШНА, Россия - Частный российский самолет с лучшей хоккейной командой врезался в берег реки через несколько минут после взлета, в результате чего погибли по меньшей мере 43 человека в одном из самых страшных авиакатастроф, когда-либо имевших место со спортивной командой.

И Россия, и мир хоккея были ошеломлены гибелью многих мировых звезд в одном катастрофическом событии. Два других человека на борту получили тяжелые ранения.

Командные трагедии: взгляд на авиакатастрофы в мире спорта

МЧС России заявило, что самолет Як-42 врезался в берег реки Волги сразу после того, как покинул аэропорт недалеко от западного города Ярославля, в 150 милях к северо-востоку от Москвы. Погода была солнечной и ясной в то время. Российские СМИ сообщили, что самолет изо всех сил пытался набрать высоту, а затем врезался в сигнальную башню, разбившись на куски.

Российское телевидение показало пылающий фрагмент самолета в реке, когда водолазы лихорадочно работали, чтобы восстановить тела.

Самолет перевозил хоккейную команду «Локомотив» из Ярославля в столицу Беларуси Минск, где в четверг команда должна была сыграть с минским «Динамо» в стартовом матче сезона Континентальной хоккейной лиги. Министерство сообщило, что на борту находились 45 человек, в том числе 37 пассажиров и восемь членов экипажа.

Министерство сообщило, что на борту находились 45 человек, в том числе 37 пассажиров и восемь членов экипажа

Обломки российского самолета Як-42, замеченного у города Ярославля, 7 сентября 2011 года. Фото А.П. / Миша Джапаридзе

В МЧС сообщили, что среди убитых были чешские игроки Йозеф Васичек, Карел Рачунек и Ян Марек, шведский вратарь Стефан Лив, канадский тренер Брэд МакКриммон, латвийский защитник Карлис Скрастиньш и защитник Руслан Салехи из Беларуси. По словам официальных лиц, среди погибших также был капитан сборной Словакии Павол Демитра, который играл в НХЛ за "Сент-Луис Блюз" и "Ванкувер Кэнакс".

«Хотя это произошло за тысячи миль от наших домашних арен, эта трагедия представляет собой катастрофическую потерю для хоккейного мира - включая семью НХЛ, которая потеряла так много отцов, сыновей, товарищей по команде и друзей, которые когда-то преуспели в нашей Лиге», Об этом заявил комиссар НХЛ Гари Беттман.

Звезда российской НХЛ Алексей Овечкин написал в Твиттере: «Я в шоке !!!!! RIP ...»

По словам официальных лиц, российский игрок Александр Галимов пережил крушение вместе с членом экипажа.

«Состояние их здоровья очень тяжелое. Но надежды еще есть», - сказал Александр Дегятрёв, главный врач ярославской Соловьевской больницы.

Катастрофа наступает на вершине и без того печального года для НХЛ, в котором трое из силовиков лиги были найдены мертвыми: Дерек Бугаард , Рик Рипиен и недавно на пенсии Уэйд Белак ,

Причина катастрофы была не сразу очевидна, но российские информационные агентства ссылались на неназванных местных чиновников, которые утверждали, что это могло быть вызвано техническими проблемами.

Более 2000 траурных фанатов в майках и шарфах и развевающихся флагах собрались вечером возле стадиона "Ярославский Локомотив", чтобы выразить свое почтение. ОМОН также присутствовал, когда фанаты пели спортивные песни в память о спортсменах.

Губернатор Ярославля Сергей Вахруков пообещал собравшимся, что команда «Локомотива» будет восстановлена ​​с нуля, что вызвало гнев некоторых фанатов из-за неуважения к погибшим.

Россия надеялась продемонстрировать Ярославль как современный и динамичный город на этой неделе на международном форуме, в котором приняли участие главы государств, в том числе президент России Дмитрий Медведев, поэтому крах стал особенно страшным ударом.

В последние годы Россия и другие бывшие советские республики имели одни из самых худших в мире показателей безопасности воздушного движения. Эксперты обвиняют плохие показатели безопасности полетов в самолете, слабый государственный контроль, плохую подготовку пилотов и менталитет в плане сокращения расходов.

Самолет, потерпевший крушение в среду, был построен в 1993 году и принадлежал небольшой московской компании «Як Сервис».

Полиция полицейских и спасательных отрядов устремилась в Туношну, ветхую деревню с церковью с голубыми куполами на берегу Волги в 10 милях (15 километрах) к востоку от Ярославля. Один из двигателей самолета был виден, высовывающийся из реки, и флотилия лодок прочесывала воду для тел. Дайверы изо всех сил пытались поднять тела больших, сильных спортсменов на носилках вверх по грязному, крутому берегу реки.

Жительница Ирина Прахова увидела, как самолет падает, затем услышала громкий стук и увидела струйку дыма.

«В полете шаталось, было ясно, что что-то не так», - сказала Прахова, которая сказала, что идет к местному насосу, чтобы собрать ведра воды. «Я видел, как они тянули тела к берегу, некоторые все еще сидели на своих местах с пристегнутыми ремнями безопасности».

Локомотив Ярославль является ведущей силой в российском хоккее и занял третье место в КХЛ в прошлом году. Он также был трехкратным чемпионом Российской лиги в 1997, 2002 и 2003 годах.

МакКриммон, который занял пост тренера в мае, совсем недавно был помощником тренера в «Детройт Ред Уингз» и много лет играл в НХЛ за Бостон, Филадельфию, Детройт, Хартфорд и Феникс.

КХЛ - это международная клубная лига, объединяющая команды из России, Белоруссии, Казахстана, Латвии и Словакии.

Матч на кубок между хоккейными командами «Салават Юлаев» и «Атлант» в центральном российском городе Уфе был отменен на полпути после объявления о крушении главой Континентальной хоккейной лиги Александром Медведевым. Российское телевидение показало пустую арену в Уфе, когда пораженные горем болельщики покинули стадион.

«Мы сделаем все возможное, чтобы хоккей в Ярославле не умер, и чтобы он продолжал жить для людей, которые были в этом самолете», - заявил президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

Томаш Краль, президент Чешской хоккейной ассоциации, был шокирован, услышав эту новость.

«Ян Марек, Карел Рачунек и Йозеф Васичек во многом способствовали лучшим успехам нашего хоккея за последние годы, прежде всего, золотым медалям на чемпионатах мира в 2005 и 2010 годах», - сказал Краль. «Это были отличные игроки, но также отличные друзья и личности. Вот как мы их запомним».

Медведев объявил о планах вывода из эксплуатации старых самолетов советской постройки, начиная со следующего года. Як-42 ближнего и среднего радиуса действия находится в эксплуатации с 1980 года, и около 100 до сих пор используются российскими перевозчиками.

В июне еще один российский пассажирский самолет разбился в северо-западном городе Петрозаводске, в результате чего погибли 47 человек. Катастрофа этого самолета Ту-134 была вызвана ошибкой пилота.

В прошлые авиакатастрофы с участием спортивных команд 75 футболистов, тренеров, болельщиков и членов экипажа Университета Маршалла погибли в Хантингтоне, штат Западная Вирджиния, 14 ноября 1970 года по дороге домой из игры. Тридцать шесть из мертвых были игроками.

Тридцать членов уругвайского регби-клуба «Старые христиане» погибли в результате крушения в Андах в 1972 году.

В 1979 году самолет, летевший из Советской Республики Узбекистан в Минск, в котором находилась ташкентская футбольная команда «Пахтакор», столкнулся в воздухе с другим пассажирским самолетом, в результате чего погибли 178 человек. Семнадцать членов команды «Пахтакор» были убиты.

Вся команда США по фигурному катанию из 18 человек погибла в аварии на пути к чемпионату мира 1961 года в Брюсселе.

В 1949 году футбольная команда Турина потеряла 18 игроков под Турином, Италия,

Авиакатастрофа в 1950 году недалеко от российского города Свердлова, ныне называемого Екатеринбургом, унесла жизни 13 игроков и официальных лиц в хоккейной команде ВВС, а авиакатастрофа в Мюнхене в 1958 году стоила жизни восьми игрокам «Манчестер Юнайтед».

 

Категории

  • Новости

  • Новости

    Туры в Турцию

    Путешествуя по миру являются одним из моих любимых увлечений. В свободное от работы время я постоянно предпринимаю попытки проводить пешие походы по различным местам нашей страны. А в отпускное время

    Хороший туристический сайт

    Добрый день, хотел бы поделиться с вами одним интересным туристическим сайтом. На страницах сайта вы найдете телефон, данного клуба, который путешествует в разные интересные места. Так же фон и дизайн



     


    © NFL24.RU | 2011.
    Использование материалов сайта NFL24.ru возможно при ссылке на сайт NFL24.ru (для интернет-изданий обязательно размещение активной гиперссылки).
    Официальные сайты команд NFL