Черт возьми, это хорошо: ирландский пивовар обыграл Бельгию в своей собственной игре

  1. Овечий сарай
  2. Международные рынки

Это был темный зимний день на Западе Фландрия в 2013 году, когда Бреандан Кирни тонул в печали в баре на вокзале. Прошел месяц с тех пор, как он поменялся Белфаст за Бельгия , только с сумкой и гитарой, чтобы переехать к своей девушке, Элизе. Это был темный зимний день на Западе   Фландрия   в 2013 году, когда Бреандан Кирни тонул в печали в баре на вокзале

Ноябрь - это месяц еды в The Irish Times, с содержанием, связанным с пищевыми продуктами во всех наших разделах, плюс читательские мероприятия, конкурсы и эксклюзивный контент на irishtimes.com/foodmonth.

Бельгия не работала. Он не мог понять язык. Он был безработным. Лечение корневого канала вызвало сильную зубную боль. И его гитара была сломана.

Бармен принес ему Westmalle Tripel, одно из известных в стране сортов пива, приготовленного монахами. К тому времени, когда его стакан опустел, он понял, что ключ к пониманию этой странной страны - пиво.

Пять лет спустя Кирни все еще находится в Западной Фландрии. Он и Элиза теперь женаты, и Сифон Пивоварения пивоварне, которую он основал в 2016 году, только что исполнилось два года. Так как же он прошел путь от безысходности до открытия одной из лучших новых пивоварен в Бельгии, победив местных жителей в их собственной игре?

Первоначально из Warrenpoint в Co Down, GAA держал Кирни близко к дому, когда он учился, а затем занимался юридической практикой. Но к концу 2009 года последствия рецессии начали проявляться, и он ушел Ирландия на рейс в Гана работать над волонтерским проектом. Далее пришел юго-восток Азия с последующим Писко в Перу Работать над реконструкцией после землетрясения, где он встретился и начал встречаться с Элизой, учительницей из Гента, в Бельгии, которая хочет улучшить свой английский.

Они продолжали отношения дистанционно, пока в 2013 году Керни не переехал в Гент. Затем последовал серьезный культурный шок, прежде чем вдохновило пивоварню.

С тех пор пиво стало его целью. «Я не просто учусь, я одержим этим, я встаю в шесть утра, чтобы просто изучить его», - говорит он. «Пиво было все о том, чтобы попытаться понять мою страну».

Его вновь обретенная одержимость впервые проявилась в бельгийском Smaak, бельгийском блоге о пиве и шоколаде, который он начал с Elisa в 2014 году. Размышления Кирни привлекли внимание других авторов пива - Британская гильдия писателей пива назвала его «Автором пива года 2015». »- и небольшой семейный ресторан на окраине Брюгге.

Ресторан Сифон, в будь я проклят , находится в месте, где два канала и река пересекают тропы на пути к побережью Северного моря. В элегантном ресторане подают традиционные бельгийские блюда и Ян Каллеверт Четвертое поколение его семьи, работавшее в бизнесе, искало собственное пиво.

В элегантном ресторане подают традиционные бельгийские блюда и   Ян Каллеверт   Четвертое поколение его семьи, работавшее в бизнесе, искало собственное пиво

Приготовление пива на пивоваренном заводе "Сифон" в Дамме в Бельгии Приготовление пива на пивоваренном заводе Сифон в Дамме в Бельгии   Приготовление пива на заводе Siphon Brewing в Дамме в Бельгии Приготовление пива на заводе Siphon Brewing в Дамме в Бельгии. Фотография: Ильзе Принсен

Овечий сарай

Каллеверт мало что знал о пивоварении, но у него был овчарня, лежащая без дела. Представленный через общего друга, он и Керни стали партнерами вместе с опытным домашним пивоваром Франклин Вердонк и в июле 2016 года первое пиво Siphon Brewing покинуло пивоваренный завод.

Два года спустя животные исчезли, и теперь в низкую деревянную пивоварню забиты сверкающие резервуары из нержавеющей стали и трубопроводы. На белой изразцовой стене висит доска, на которой кто-то написал: «Не бойся».

Это полезная мантра, чтобы провести их через постоянно развивающийся бельгийский пивной рынок, разделенный на промышленные пивоварни, семейные пивоварни и небольшие пивоварни, такие как Сифон. Как большая часть Европа В Бельгии в последнее десятилетие произошел взрыв новых пивоварен. Тем не менее, потребление пива снижается, поскольку бельгийцы переходят от питья пилснер - самого популярного пива в стране - к большему количеству вина и крепких напитков. Конкуренция за каждый стакан растет.

Кирни надеется, что их видение пивоваренного завода - «старый мир встречает новое», сочетающий богатые традиции Бельгии с современными влияниями, - выделит их.

Эмблема пивоваренного завода - скользящий угорь, который кивает на звездное блюдо ресторана, в то время как у каждого пива есть метка единственного монохромного символа на ярко-бежевом фоне, который ссылается на компоненты пива или его наследие. Их заправленный кофе Hutwe сизон представлен кофейным зерном, а синий силуэт русалки на устричном устрице Кассандры Сифона напоминает историю местного фольклорного рыбака.

«Я хочу, чтобы люди смотрели на нас и говорили:« Я знаю, что это сифонское пиво », потому что именно так выглядит сифонное пиво. Я хочу, чтобы они сказали: «Это будет солидно», - говорит Кирни.

Бренд Siphon построен на трех основных сортах пива: «Blinker», «Damme Nation IPA» и вышеупомянутая «Cassandra», толстый 7-процентный толстяк «ABV», изготовленный из выброшенных раковин устриц из ресторана. Их ассортимент дополняется сезонным пивом, таким как Tronk, богатый и пьяный 10-процентный четырехместный номер в стиле аббатства, сделанный из ванильных стручков и апельсиновой цедры, сваренных на зиму, и одноразовое, как правило, только бочонок, сотрудничество с другими пивоварнями и дружелюбным бары.

Все пиво Siphon было сварено в комплекте, который был у него с момента их запуска в 2016 году, размещен в пивоваренном заводе овец-сарай и способен производить примерно 3000 литров пива в месяц, разделив 70/30 между бутылками и кегами , В сентябре они удвоили производительность благодаря добавлению новых бродильных чанов для удовлетворения спроса с целью дальнейшего расширения в течение двух или трех лет.

Приготовление пива на пивоваренном заводе "Сифон" в Дамме в Бельгии Приготовление пива на пивоваренном заводе Сифон в Дамме в Бельгии   Франклин Вердонк на заводе по производству сифонов в Дамме в Бельгии Франклин Вердонк на заводе по производству сифонов в Дамме в Бельгии. Фотография: Софи Каллеверт

Международные рынки

Компания только что наняла третьего сотрудника для управления продажами и маркетингом, но до сих пор это была обязанность Керни. Он усердно работал над тем, чтобы превратить пивоваренный завод из ресторана Siphon в оптовых торговцев напитками во Фландрии, которые обслуживают региональные бары и специализированные пивные магазины, и в торговые точки в Брюссель а также Валлония и в конечном итоге на международные рынки.

Работая с британским импортером Cave Direct, пиво Siphon недавно стало доступно в Англия , Поскольку слухи об их пиве за пределами Бельгии распространялись из уст в уста, Керни и Сифон появлялись на пивных фестивалях в Лондоне.

Репутация пивоварни была укреплена, когда пивной сайт Ratebeer назвал Siphon Brewing лучшей новой пивоварней Бельгии в 2017 году, основываясь на совокупных онлайн-обзорах пива пользователями сайта. Судя по давлению фанатов пива и любопытных местных жителей на вечеринке по случаю дня рождения пивоварни в июле, интерес и спрос остаются высокими.

Ближе к своему первоначальному дому пиво открыло возможности для Керни в Ирландии. Недавно он принимал участие в таких фестивалях, как ABVfest в Белфасте, и участвовал в одноразовом пиве с Kinnegar in Co. ДОНЕГОЛ и граница в Белфасте.

Он неохотно комментирует ирландскую сцену, учитывая, как мало времени он проводит в стране, но теперь он более настроен на культурные различия в привычках употребления алкоголя в этих двух странах.

«В Ирландии пиво, у которого есть голова, люди скажут:« Не могли бы вы заполнить это до верха, пожалуйста, я не хочу всего этого мороженого ». Принимая во внимание, что люди в Бельгии видят небольшой слой пены поверх стекла и говорят: «Я хочу полстакана пены, пожалуйста!»

В своих нерегулярных поездках домой он также воссоединяется со своими братьями - режиссером документальных фильмов Ойсином, певцом Доналом и музыкантом Майком. С 2011 года они написали и выступили как «Туристическая прогулка», проект, в котором они выбирают место (в предыдущих выпусках были Лондон и Гент) для празднования с помощью живой музыки и фильмов.

«Мне приятно оставаться на связи с такой творческой частью меня», - говорит Кирни. "Я нуждаюсь в этом."

Возвращение в Ирландию когда-нибудь на картах? «Элиза любит, откуда я в Co Down», - говорит он. Как учитель голландского языка в Западной Фландрии, «у нее не было бы такой же возможности, как у меня здесь [в Бельгии]».

Будет ли его пиво когда-либо продаваться по ирландской не по лицензии - другой вопрос. Они распространяют в Северная Ирландия через Запретные Напитки, поставляя горстку баров. Для остальной части острова романтика Керни вступает в противоречие с бизнес-логикой - маленький рынок Ирландии затрудняет компенсацию экспортных издержек, когда существуют более крупные и близкие рынки, такие как Великобритания, и особенно Франция где бельгийское пиво пользуется огромной популярностью.

«Нет причин продавать пиво в Ирландию, но для меня было бы прекрасно поехать в какое-то место и увидеть, как туда наливают Сифон».

Так как же он прошел путь от безысходности до открытия одной из лучших новых пивоварен в Бельгии, победив местных жителей в их собственной игре?
Возвращение в Ирландию когда-нибудь на картах?
 

Категории

  • Новости

  • Новости

    Туры в Турцию

    Путешествуя по миру являются одним из моих любимых увлечений. В свободное от работы время я постоянно предпринимаю попытки проводить пешие походы по различным местам нашей страны. А в отпускное время

    Хороший туристический сайт

    Добрый день, хотел бы поделиться с вами одним интересным туристическим сайтом. На страницах сайта вы найдете телефон, данного клуба, который путешествует в разные интересные места. Так же фон и дизайн



     


    © NFL24.RU | 2011.
    Использование материалов сайта NFL24.ru возможно при ссылке на сайт NFL24.ru (для интернет-изданий обязательно размещение активной гиперссылки).
    Официальные сайты команд NFL