Как наши родители становились фитоняшкамы? Эволюция спорта в Одессе в фактах, картинках и комментариях

  1. ФИТНЕС
  2. Сегодня ...
  3. ЙОГА
  4. Сегодня ...
  5. БИГ
  6. Сегодня ...

Это сейчас у нас есть все, чтобы быть идеальными фитоняшкамы: спорт-клубы, фитнес-центры, йога-студии, спортивные фестивали, беговые праздника, утренние зарядки, фризби, лазертаг, Фаербол ... Стоп, сейчас же не об этом. А о том, как было ране-и-и-ише ... Лет так 10-ть назад. А как было ?! - «Путешествие» в прошлое нам помогли осуществить франковские спорт-активисты.

ФИТНЕС

Ирина Матвиенко, преподаватель колледжа физического воспитания, тренер по гребле на байдарках и каноэ (спортивный клуб «Альбатрос»)

Ирина Матвиенко, преподаватель колледжа физического воспитания, тренер по гребле на байдарках и каноэ (спортивный клуб «Альбатрос»)

Ирина Матвиенко, Ивано-Франковск

Лет 6-8 назад, когда фитнес-клубов практически не было в городе, могли франковцы заниматься спортом и фитнесом в свое удовольствие? .. Были секции в ДЮСШ, СК города - для нужд школьников, студентов. Но для взрослых практически не существовало заведений с культурно-оздоровительными услугами. Поэтому кто-то выполнял зарядку дома, кто-то занимался оздоровительным бегом на озере или на школьных площадках, кто бассейн посещал, кто-то - посвящал выходные походам в горы, велопрогулки ... Как бренд, спорт стал интересен общественности из-за того, что мы эмоционально и духовно созрели, взобрались на новый культурный уровень. Спорт, велнес - это ценность. Люди начали делать правильные «инвестиции»: вкладывать деньги, время, усилия - в хорошее самочувствие, привлекательный внешний вид, долголетия.

Сегодня ...

Фитнес-клубы Ивано-Франковская

По данным мониторинга деятельности фитнес-клубов Ивано-Франковска (анкетирование 50-ти инструкторов по фитнесу и 160 клиентов фитнес-клубов Альянс; Апельсин; FitCurves; Адам и Ева, Street Gym), сегодня возраст посетителей фитнес-студий находится в пределах 16- 50 лет, профессия которых связана с: офисной работой (62%), умственной деятельностью (24%), нервно-эмоциональным напряжением (12%), монотонностью (2%). Наши женщины ожидают от фитнеса снижение массы тела и коррекции фигуры, а мужчины - коррекцию телосложения и роста мышечной массы. Популярность приобретает супер скалп (Super Sculpt), пилатес, йога, калланетика, зумба. Не сдают позиций групповые занятия по тай-бо, стрип-дэнса, фитбол-аэробики.

ЙОГА

Евгения Картушова, соучредитель йога-студии «Намаскар»

Евгения Картушова, соучредитель йога-студии «Намаскар»

Евгения Картушова

Активно интересоваться йогой, посещая студии, в городе начали 2-3 года назад. Но были и франковцы, что по 12-ть лет практиковали ее, научившись самостоятельно - из книг или видео, посещая мастер-классы (Львов, Черновцы, Киев) ... Еще два года назад люди в большинстве ассоциировали йогу с чем-то запретным и неприсущим. Но «запретный плод - сладок». Поэтому те, что все же попробовали - уже не остались к ней равнодушными. Нашу студию начали посещать сознательные молодые люди, несколько семей с детьми. Когда у нас появилось направление «корректный подход к позвоночнику» (который могли посещать люди пожилого возраста, с болезнями спины), молодые ученики начали приводить своих мам ... Сегодня йога становится брендом на Прикарпатье. Единственное: хочется большей квалификации. Сертифицированных на уровне Украины у нас еще очень мало, не говоря уже о мировом уровне. Также важно, чтобы люди интересовались и другими аспектами йоги: психологией, строительством взаимоотношений, восприятием мира. Потому что она - это гораздо больше, чем просто hatha (асаны). А в Одессе преподаватели редко дают к этим возможностям доступ.

Сегодня ...

Йога в Ивано-Франковске

Благодаря четырем действующим студиям, в городе йогу активно практикуют франковцы разного возраста: от 3-летних детей к мещанам пожилого возраста. За Карпатами и Буковелем закрепилась репутация организации лучших йога-фестивалей в Украине, привлекающие тысячи потенциальных для Франковская туристов. Ежегодно на Прикарпатье проводят Carpathian Yoga Fest (Буковель), Yogalife (Драгобрат), духовный ведический фестиваль Бхакти-Сангама (Буковель). Кроме них, уикенды в горах часто сопровождаются мастер-классами и лагерями от франковских йога-студий, мировых йога-тренеров.

БИГ

Сергей Караванец, идеолог Франковского полумарафон и Спорт Фестиваля «40», соорганизатор среды «Горячий спорт»

Сергей Караванец, идеолог Франковского полумарафон и Спорт Фестиваля «40», соорганизатор среды «Горячий спорт»

Сергей Караванец

Раньше как было? На системном уровне спорт в Одессе развивала небольшое количество известных спортсменов, председатели комитетов Спорта и Физической культуры, их команды и местный НОК. И, конечно, отдельные клубы, ДЮСШ. Но до сих пор нет единой стратегии развития инфраструктуры, спорта в учебных заведениях, определенной систематизации и стандартизации работы клубов, секций. И это, в общем, в-украинская проблема. Еще в школе и вузе дети тренируются, а дальше - «взрослую жизнь», работа и все. Те из них, которые становятся финансово-успешными - поддерживают начинания молодых энтузиастов, но не более. Спорт перестает быть актуальным для большинства юных спортсменов, за исключением тех, кто пошел дальше в сборные.
Это при том, что спорт в Одессе всегда было. Просто не был мейнстримом. И сейчас все еще не является им. В общем, основная задача - это сделать модным не спорт, а здоровый образ жизни. В каком спорт - одна из составляющих ... Тогда и он автоматически приобретает масштабы. В частности бег, как доступный дешевый вид, которым можно заниматься в любом месте, в любое время. Мы с командой Франковского полумарафон розиваемо его, потому что нам это нравится. Надеемся, со временем вынесем беговой направление на уровень прибыльности: чтобы была финансовая возможность полноценного развития. И уже потом - начнем воспроизводить модель на других направлениях. Сейчас, в рамках «Горячего спорта», активно развиваются алтимат и бег, набирают обороты программа «Fire Ball» (теннис) и «Жаркие Танцы». Также готовим концепт и программу чемпионата по лазертагу между школами. Скоро его анонсируем.

Сегодня ...

Бег в Ивано-Франковске

На городском озере, в парке, на площадках школ и вузов - франковцы бегали и 20 лет назад. А вот популярности беговой культуре, должны признаться, предоставил Франковский полумарафон. О нем и его оганизаторив вы уже, наверное, на память выучили.

Поэтому мы просто вам оставим причины подготовиться к нынешних забегов в октябре и безапелляционные факты об их крутизна.

Версаль

А как было ?
 

Категории

  • Новости

  • Новости

    Туры в Турцию

    Путешествуя по миру являются одним из моих любимых увлечений. В свободное от работы время я постоянно предпринимаю попытки проводить пешие походы по различным местам нашей страны. А в отпускное время

    Хороший туристический сайт

    Добрый день, хотел бы поделиться с вами одним интересным туристическим сайтом. На страницах сайта вы найдете телефон, данного клуба, который путешествует в разные интересные места. Так же фон и дизайн



     


    © NFL24.RU | 2011.
    Использование материалов сайта NFL24.ru возможно при ссылке на сайт NFL24.ru (для интернет-изданий обязательно размещение активной гиперссылки).
    Официальные сайты команд NFL