Егор Воробьев: «Ради бодибилдинга я пожертвовал карьерой хореографа»

Егор Воробьев - 20-летний бодибилдер из России из города Ярославль. Заниматься этим спортом парень начал будучи еще школьником. Сегодня в его глобальных планах выступить на Чемпионате Европы и Мира. Его потенциал и уже достигнутые результаты не оставляют сомнения, что ему это удастся.

Его потенциал и уже достигнутые результаты не оставляют сомнения, что ему это удастся

Мы решили вас познакомить с этим талантливым российским культуристом. Эксклюзивно на www.kulturizm.info вы узнаете о том, как тренируется Егор Воробьев, на какие жертвы парень пошел ради бодибилдинга, как парень мотивирует себя в этом спорте и кто является крупнейшим конкурентом в бодибилдинге Егора Воробьева.

Заниматься бодибилдингом я начал в 14 лет Заниматься бодибилдингом я начал в 14 лет. В школе в 9м классе я записался в тренажерный зал. Тогда я еще не знал, как правильно тренироваться, питаться. А через год пошел посмотреть на соревнования по бодибилдингу, которые мне очень понравились. Это было в городе Рыбинск. Потом я познакомился с моим будущим тренером Александром Каменским и мы начали сотрудничать. Первый раз я принял участие в соревнованиях в 2009 году тогда я стал третьим в абсолютной категории юниоров.

Со своим тренером я познакомился в Рыбинске в магазине спортивного питания. Он не отказался меня тренировать, но теперь у меня другой тренер Карнилов Алексей Михайлович. Мой тренер, Алексей, является заслуженным мастером спорта по бодибилдингу и пауэрлифтингу, многократный чемпион многих областей, призер чемпионатов России. Он очень грамотный человек. Человек, на которого я равняюсь не только в спорте, но и в целом в жизни Без него я бы не был тем, кем сейчас есть, он мне как второй отец. Грамотно я стал заниматься с ним 18-ти лет.

Параллельно с тренировками я учился на хореографа. Это было очень трудно: с утра до вечера обучения, а вечером тренировки. Я тогда еще в общежитии жил и это были нелегкие времена: когда друзья отдыхали и гуляли, я приходил и сразу засыпал.

Занятия танцами мне очень мешали набрать мышечную массу, потому что аэробные нагрузки сжигают мышечные ткани. Поскольку такое сочетание было для меня несовместимым, то пришлось сделать выбор между спортом и профессии хореографа. Я выбрал спорт и оставил учебу после третьего курса.

Работаю персональным тренером в двух залах, а еще танцую в ночных клубах. Так что танец все же присутствует в моей жизни.

У меня осталось три сезона для выступлений по бодибилдингу в категории «юниоры» и я хочу в последний сезон достойно выступить и поехать на Чемпионат Европы и России У меня осталось три сезона для выступлений по бодибилдингу в категории «юниоры» и я хочу в последний сезон достойно выступить и поехать на Чемпионат Европы и России. Если выиграю на соревнованиях в Европе то сразу начну готовиться на Мировые чемпионаты.

Готовясь к выступлению весной 2012-го особых изменений в подготовке нет. Сделал акцент на ноги и набрал массы, а еще больше внимания уделяю рукам.

Не могу сказать, что у меня какие мышцы более развиты, а какие-то меньше, но однозначно на общем фоне отстают руки. Зато у меня хорошо выглядит спина.

Нравится в зале выполнять суперсерии для мышц, это как говорят культуристы: «миксовать» упражнения. По этой системе также очень люблю тренировать ноги.

Почти все мои тренировки рассчитаны на 10-12 повторов. Стараюсь делать больше базовых упражнений. Тренируюсь 5-6 раз в неделю по 40 мин. Каждой группе мышц я уделяю один день в неделю.

Я не делаю становую тягу, Гиперэкстензии, а не подтягиваюсь за голову, не жима за голову. Почему? Ибо последние два упражнения опасны для плеч. Становую тягу я не считаю супер упражнением - ее можно заменить и другими. Не делаю гиперэкстензии за того, что у меня очень развитые продолговатые мышцы и они очень «забиваются», смещается позвонок и мне от этого даже трудно стоять.

Как и во всех атлетов иногда исчезает мотивация тренироваться - все живые люди, у нас же не железные нервы. Особенно часто желание все оставить возникают какие-то финансовые проблемы, или в период диет. Но приходится откуда брать силы, потому что когда идешь к цели, то нельзя сдаваться, а нужно идти к чему-то лучшему.

Но приходится откуда брать силы, потому что когда идешь к цели, то нельзя сдаваться, а нужно идти к чему-то лучшему

Чтобы себя мотивировать на тренировках слушаю тяжелую музыку, которая мне нравится, под которую мне комфортно тренироваться. Или же представляю своих на соревнованиях своих соперников.

Мой самый конкурент - это мой лучший друг один с которым мы вместе готовимся к соревнованиям - Владислав Мошкин Мой самый конкурент - это мой лучший друг один с которым мы вместе готовимся к соревнованиям - Владислав Мошкин. Этой весной мы с ним будем вместе выступать в одной категории на областных соревнованиях, на чемпионате России наши категории разойдутся.

Бодибилдинг очень дисциплинирует и очень помогает в жизни. Это я понял за многие годы тренировок. Часто меня спрашивают зачем тренируюсь и всем объясняю, что занимаюсь не для кого, а для самого себя.

С ограничениями, которые накладывает бодибилдинг привыкаешь и это становится образом жизни. Я не представляю как можно иначе питаться или не съесть пачку творога на ночь. Также мне не понятно, как можно встретиться с девушками и на лавочке сидеть пить пиво. Меня такие люди просто шокируют.

Часто в соцсетях мне пишут, просят советов по тренировкам или питания. Но иногда желающих становится слишком много. Кого знаю - добавляю в друзья, но и отказать и обидеть никого не хочу. Есть какие-то молодые спортсмены, иногда не знаю для чего просятся в друзья. В последнее время начал отклонять заявки, я уже не знаю больше половины людей, у меня в списке.

Большинство друзей также спортсмены и они меня поддерживают. Родители также уже смирились, поскольку прежде, в начале, мне приходилось от них прятать протеины. Им было нереально объяснить, что это не вредно.

Как-то отец нашел меня пачку протеина и выбросил ее, но со временем все изменилось. Когда я поехал учиться, то мама была против того, что больше времени уделял спорту чем учебе. Теперь моим родителям приятно, они гордятся меня, приходят на соревнования.

Мой лучший болельщик, это мой родной брат Иван. Ему так же нравиться этот вид спорта и он меня всегда поддерживает!

Я очень благодарен своим родителям, что они мне дали жизнь, я их очень люблю! Я делаю все для того, чтобы они мной гордились!

Новичкам советую не прыгали выше головы и не зазнавались, когда добьются успеха. Если у кого-то возникнет желание спросить и посоветоваться я всегда помогу.

Хочу еще зацепить тему фармакологии и пожелать новичкам не спешить с этим делом если они еще не определились для чего тренируются: для пляжа или соревнований. Если занимаешься для себя, для девушек, то этих вещей не надо. Для профессионального спорта нужно иметь хорошего тренера и хороших людей вокруг. Пусть вам всегда хочется тренироваться, без травм и хороших результатов!

© 2012 www.kulturizm.info. Подготовил Олег Скорина.

___________________

читайте также:

Почему?
 

Категории

  • Новости

  • Новости

    Туры в Турцию

    Путешествуя по миру являются одним из моих любимых увлечений. В свободное от работы время я постоянно предпринимаю попытки проводить пешие походы по различным местам нашей страны. А в отпускное время

    Хороший туристический сайт

    Добрый день, хотел бы поделиться с вами одним интересным туристическим сайтом. На страницах сайта вы найдете телефон, данного клуба, который путешествует в разные интересные места. Так же фон и дизайн



     


    © NFL24.RU | 2011.
    Использование материалов сайта NFL24.ru возможно при ссылке на сайт NFL24.ru (для интернет-изданий обязательно размещение активной гиперссылки).
    Официальные сайты команд NFL