Правила игры - Большой теннис

  1. Гейм
  2. сет
  3. матч
  4. тай-брейк
  5. Мяч в игре
  6. Мяч касается линии
  7. Мяч касается оборудования
  8. Порядок выполнения подач
  9. Порядок приема в паре
  10. подача
  11. процедура подачи
  12. дополнительные правила
  13. виды игры

Розыгрыш каждого очка начинается с подачи мяча. Игрок, с задней линии перебрасывает мяч на диагонально противоположно расположено поле противника. первая подача всегда осуществляется с правой стороны от центральной линии поля. После каждой успешной подачи подающий переходит на другую сторону поля.

Право выбора одного из сторон корта, или очередность подачи в первом гейме определяет жребий перед началом разминки. Игрок или пара, которая выиграла жребий могут выбрать:

  • подавать или принимать в первом гейме матча, тогда соперник должен выбрать на какой стороне корта будет начинать играть в первом гейме; или
  • сторону корта, тогда соперник должен выбрать подачу или прием в первом гейме; или
  • передать право выбора сопернику.

Право подачи постоянно в течение игры переходит от одного игрока к другому.

Нарушения, встречающиеся при подаче:

  • мяч попадает за линию площади подачи или в сетку. В этом случае подающий, имеет право на вторую подачу;
  • при повторном попадании в сетку или за линию площади подачи, очко присуждается принимающей стороне. Такая ситуация называется двойная ошибка;
  • заступ подающего за заднюю линию;
  • мяч касается сетки - игрок должен переиграть подачу.

Гейм

Период теннисного матча, в течение которого подает один игрок, называется гейм.

Гейм начинается со счета 0-0. Первые два розыгрыша мяча, дают противникам по 15 очков. Следующая подача приводит к счету 40, следующий розыгрыш приводит к выигрышу гейма в случае, если противник имеет счет 30 или меньше. Если оба игрока имеют по 40, то выигрыш следующей подачи предпочитает.

Побеждает в гейме игрок, который имеет преимущество и выиграл следующую подачу.

Система счета в геймах «15», «30», «40» ушла от фр. quinze, фр. trente, фр. quarante, что во французской речи составляет созвучную последовательность [4] .

quarante, что во французской речи составляет созвучную последовательность   [4]

сет

Розыгрыш сета идет до тех пор, пока один из игроков не выиграет 6 геймов. При счете 6-5 разыгрывается еще один гейм. Если счет становится 7-5, сет заканчивается. При счете 6-6 разыгрывается тай-брейк.

матч

Теннисный матч может состоять из двух, трех или пяти сетов.

тай-брейк

При счете в сете 6 - 6 разыгрывается тай-брейк .

Согласно очередности игрок делает первую подачу, затем противник делает две подачи, дальше изменение идет через две подачи. Выигрывает тай-брейк тот, кто первый набирает 7 очков с разницей в 2 очка. Тай-брейк проводится до тех пор, пока не будет достигнута разница в два очка.

Изменение сторон корта происходит после каждых 6 очков.

Последний сет в игре основном играется без тайбрейка, однако в финалах Открытого чемпионата США тай-брейк разыгрывается даже в последнем сете.

Мяч в игре

Если не зафиксирована ошибка и не сообщается о переигровке, то мяч находится в игре с момента введения его в игру подающим и до окончания розыгрыша очка.

Мяч касается линии

Если мяч касается линии, это считается как касание мячом части корта, которая ограничена этой линией.

Мяч касается оборудования

Если мяч находится в игре и касается постоянного оборудования после правильного попадания в корт, игрок, который нанес этот удар, выигрывает очко. Если мяч, находящийся в игре, касается постоянного оборудования до касания земли, игрок, который нанес удар, проигрывает очко.

Порядок выполнения подач

По окончании каждого гейма, принимающий становится подающим, а подающий становится принимающим на весь следующий гейм.

В парном матче игрокам пары, которая должна подавать, следует определить того, кто подает в первом гейме. Перед вторым гейм то же самое должны решить их соперники. Партнер игрока, подал в первом гейме, должен подавать в третьем, а партнер игрока, подал во втором гейме, должен подать в четвертом гейме. Эта последовательность сохраняется до конца сета.

Порядок приема в паре

Пара, которая должна принимать, выбирает, кто из игроков будет принимать при розыгрыше первого очка в гейме. Также соперники, решают кому принимать в розыгрыше первого очка второго гейма.

Пара, которая должна принимать, выбирает, кто из игроков будет приматы в розыгрыше первого очка в гейме. Также, их соперники должны решить, кому принимать в розыгрыше первого очка второго гейма. После того, как игрок, который должен был принимать, отбил мяч, любой из партнеров может наносить удар.

подача

непосредственно перед движением подачи подающий должен стоять обеими ногами за задней линией и внутри условного продолжения центральной метки и боковой линии. Он подбросить мяч рукой в ​​любом направлении и ударить по мячу ракеткой до того как упадет на землю. Движение подачи считается завершенным в момент нанесения удара по мячу, или в момент, когда игрок промахивается ракеткой по мячу. Игрок, владеющий только одной рукой, может использовать ракетку для подбрасывания мяча.

процедура подачи

Процедура подачи в стандартном гейме следующая: подающий поочередно занимает положение на разных половинах своей стороны корта, начиная с правой половины в каждом гейме.

В тай-брейке подача должна проводиться поочередно с каждой половины стороны корта того подающего, начиная с правой половины корта.

Мяч после подачи должен перелететь через сетку и коснуться части квадрата подачи, который расположен по диагонали, напротив, перед тем как игрок, принимающий отобьет его.

дополнительные правила

  • линия обвода игрового поля считается частью поля;
  • мяч, задел сетку и упал на бок противника, в игровой отрезок засчитывается как очко (но не при подаче)
  • прием подачи возможен только после отскока мяча, в то время, как во время игры мяч может быть отражен и в касание им поверхности корта;
  • не засчитывается очко в случаях касания мяча тела спортсмена, в случаях приема мяча до пересечения им линии сетки, при касании игроком сетки или стойки сетки ракеткой, рукой или другой частью тела.

формат соревнований

Как правило, проводится занял 16 лучших, согласно рейтинга , Игроков, которые равномерно распределяются среди других участников.

При этом, одним из условий является правило, что игроки одной страны и сеяные игроки должны встретиться между собой позже.

виды игры

В теннисе есть одиночные и парные игры. Парная игра проводится на расширенном площадке. Парная игра, в которой в одной паре играют мужчина и женщина, называется миксте .

На любительском уровне или на тренировках практикуют также декабря втроем - поочередно один против двух. Одиночный спортсмен соревнуется по обычным правилам для одиночных игр, двое его соперников - по правилам для парных игр. Если Гейм выигрывает одиночный теннисист, ему засчитывают два очка, если выиграет пара теннисистов, то каждый из нее приобретает одно очко. После каждого Гейм одиночный теннисист меняется местом с тем из пары, играл дело. Счет ведут так же, как и в обычной игре. Из трех участников выигрывает сет то, что наберет по крайней мере шесть очков, имея не менее двухочковый отрыв от каждого из двух соперников.

 

Категории

  • Новости

  • Новости

    Туры в Турцию

    Путешествуя по миру являются одним из моих любимых увлечений. В свободное от работы время я постоянно предпринимаю попытки проводить пешие походы по различным местам нашей страны. А в отпускное время

    Хороший туристический сайт

    Добрый день, хотел бы поделиться с вами одним интересным туристическим сайтом. На страницах сайта вы найдете телефон, данного клуба, который путешествует в разные интересные места. Так же фон и дизайн



     


    © NFL24.RU | 2011.
    Использование материалов сайта NFL24.ru возможно при ссылке на сайт NFL24.ru (для интернет-изданий обязательно размещение активной гиперссылки).
    Официальные сайты команд NFL