"Хотят быть лучшими в своем деле": как пограничники оттачивают мастерство в соревнованиях - 5 канал

Стрельбы, соревнования по кросфиту, бег и экстренная медицинская помощь - в этих дисциплинах соревнуются 16 подразделений быстрого реагирования Государственной пограничной службы. Все задания для участников - повышенной сложности и продиктованы реальной жизнью военных. Яна Лимаренко расскажет больше.

Проверяет оружия и готовится к стрельбе военнослужащий с позывным "Бизон". 28-летний пограничник служит в подразделении спецназначения "Дозор". Говорит: для него это не соревнование, а проверка собственных сил.

"Мы не знаем из какого оружия мы будем стрелять, когда и расстояние, после которого нагрузки. Это вот сейчас дает нам возможность подготовиться к этому, в жизни смоделировать ситуацию невозможно, как тебе придется применять оружие", - объясняет армеец.

На старте - 16 команд, а это почти сотня пограничников из разных уголков страны. Для усложнения задачи - берут в руки гирю и бегут на первую локацию, где стреляют в движении.

Дальше - статическая стрельба, участники целятся по очереди из автомата и пистолета.

"Соревнования показывают, почему нужно уделить наибольшее внимание, на упражнения, над чем поработать подразделения или группе, участвующей в соревнованиях. Приложения оружия, плавный спуск, это все нарабатывается только практикой", - говорит военнослужащий с позывным "Ибрагим".

Приложения оружия, плавный спуск, это все нарабатывается только практикой, - говорит военнослужащий с позывным Ибрагим

Скриншот видео

Проверяют свои силы и в кросфити и на беговых дистанциях с препятствиями. Отжаться 100 раз и поднять 24 килограммовую гирю полсотни раз - привычное дело для спецназовцев.

"Специфика мобильных подразделений такова, что постоянно это тактико-специальная подготовка, которая в себя включает тренировки с тактической медицины, это почти каждый день физическая подготовка, не менее двух раз в месяц огневая подготовка", - рассказывает армеец с позывным "Сенсей".

Турнир среди подразделений быстрого реагирования Госпогранслужбы памяти погибшего на Востоке коллеги Василия Полякова происходит впервые. За 5 дней участники должны показать свои умения и поделиться опытом с другими.

"Они показывают свои навыки в практической медицине, свои навыки в ориентировании на местности и определении лучших маршрутов движения для выполнения задач. Когда есть соревновательный опыт - они стремятся быть лучшими в своем деле", - объясняет начальник управления Госпогранслужбы Олег Фигура.

Организаторы уверяют: все виды испытаний взяли из реалий службы защитников границы.

"По результатам соревнований определят лучших в одиночном зачете и по результатам подсчетов будет определена лучшая команда", - объясняет судья соревнований Михаил Медведь.

Победителей определят в пятницу, 9 ноября, а турнир планируют сделать ежегодным.

Яна Лимаренко, Александр Коваленко, "5 канал"

Смотрите также фотогалерею по теме:

 

Категории

  • Новости

  • Новости

    Туры в Турцию

    Путешествуя по миру являются одним из моих любимых увлечений. В свободное от работы время я постоянно предпринимаю попытки проводить пешие походы по различным местам нашей страны. А в отпускное время

    Хороший туристический сайт

    Добрый день, хотел бы поделиться с вами одним интересным туристическим сайтом. На страницах сайта вы найдете телефон, данного клуба, который путешествует в разные интересные места. Так же фон и дизайн



     


    © NFL24.RU | 2011.
    Использование материалов сайта NFL24.ru возможно при ссылке на сайт NFL24.ru (для интернет-изданий обязательно размещение активной гиперссылки).
    Официальные сайты команд NFL