Бодибилдинг и грим: как наложить, чтобы не потечь

  1. Роман Ющенко, чемпион категории бодибилдинг до 80 кг IFBB
  2. Александр Гордиенко, председатель судейской коллегии IFBB Украины 2014

Гримирования в бодибилдинге - неотъемлемая часть. Каждый атлет, который выходит на сцену имеет идеально выглядеть. Не только безупречная форма, но и хорошо наложен грим часто является залогом успешного вердикта судей. В то же время неграмотно наложена фитнес штукатурка может свести на нет все старания.

В то же время неграмотно наложена фитнес штукатурка может свести на нет все старания

Каждый сезон на сценах различных фитнес турниров можно увидеть атлетов, в которых грим начинает портиться как только они выходят на сцену, или же непосредственно на сцене. Вот случай, который особенно запомнился нашей команде. На фото ниже культурист из Харькова Виталий Вершинин. Тогда на сцене пот просто начал на глазах сливать его грим. Это был Чемпионат Украины IFBB 2012 в Киеве.

KULTURIZM.INFO решил выяснить у известных культуристов: что делать, если начал течь грим? Можно ли что-то исправить и какие последствия ждать от судей.

Роман Ющенко, чемпион категории бодибилдинг до 80 кг IFBB

Если грим поток, но есть еще время перед выходом на сцену, то надо в первую очередь слегка пропитать места сухим полотенцем или салфеткой. Но делать это надо максимально аккуратно. После этого растереть грим специальным валиком, для того чтобы он лежал на теле ровным слоем.

В случае, если грим поток уже на сцене, то вряд ли эту проблему можно как-то решить. Таких примеров я не видел. Начать растирать грим руками на сцене - это не лучший выход. Размытый грим безусловно смазывает общую картину. Это явно не плюс для спортсмена.

Я лично не сталкивался с также проблемой. Использовал в основном грим Dream Tan Bronze Angel. Он у меня не растекался. А причин этого может быть несколько: повышенное потоотделение, излишки воды в организме. Также в помещении может быть очень жарко.

Или грим течет из-за того, что спортсмен не просушен как следует? Нет, не согласен с таким мнением. Бывает так, что атлет выходит на сцену в очень хорошем качестве, «сухой», но по каким-то причинам у него начинает растекаться грим. И эти причины не связаны с его формой или готовностью к соревнованиям.

Андрей Кухарчук, чемпион мира по классическому бодибилдингу IFBB Андрей Кухарчук, чемпион мира по классическому бодибилдингу IFBB

Если грим поток, то стоит промокнуть тело полотенцем и наложить сверху еще валиком. Если же уже есть масло нанесено сверху, то сравнивать только валиком, потому грим уже впитуватись так не будет.

На сцене вообще не стоит ничего делать, потому что руками можно только хаотично все окончательно размазать. Судья информатор может попросить судью на линии на мгновение вывести спортсмена за кулисы чтобы промокнуть поток пота. Тогда все зависит от того, насколько набита рука в помощника. Но лучше уж ничего не трогать. Судьи все равно смотрят на расстоянии и софиты сверкают, поэтому небольшие светлые места не являются критическими.

По грима, то наиболее предпочтительны изготовленные на основе авто загар, ведь они формируют определенную основу тона кожи и она еще некоторое время не смывается.

Почему вообще течет грим? Факторов много. Это и потливость, и софиты, которые часто близко стоят, и, конечно, волнение. Кстати, однажды через грим меня самого вывели за кулисы на Чемпионате мира. Быстренько все вытер полотенцем и вернулся, несмотря на светлое место которое осталось.

Категорически не согласен с тем, что если течет грим, то это свидетельство неготовности спортсмена. Сам был в такой ситуации и видел это на таком метре бодибилдингу и рельефа как Хамдула Айкутлу. Часто сухой и очень жесткий атлет после ударной загрузки углеводами начинает потеть на сцене. Причем еще сильнее это происходит на второй день финалов. Хотя за кулисами во время раскачки такого не было. Это все очень индивидуально и общих рецептов нет .. Хотя, конечно, что «сырой» атлет будет «течь» еще больше.

Александр Гордиенко, председатель судейской коллегии IFBB Украины 2014

Если грим поток, то надо его быстро «закатать» валиком пока не высохнет. На этот процесс судьи дают бодибилдеров одну минуту - именно столько готовы ждать спортсмена, которому дают шанс исправить неприятность.

Испорченный грим очень портит общее впечатление о атлета, которое также имеет значение. К сожалению, такие случаи на всех украинских соревнованиях. Хотя, меня как судью очень отвлекает. Я мало обращаю на это внимание, и без грима вижу качество формы того или иного атлета. И хорошо подготовленное тело гримом не испортишь. А если уж такое произошло, то наказывать никто не будет.

Мое мнение такое: хороший супер атлет не "течет". По крайней мере те с кем такое случалось чемпионами точно не становились.

INFO решил выяснить у известных культуристов: что делать, если начал течь грим?
Или грим течет из-за того, что спортсмен не просушен как следует?
Почему вообще течет грим?
 

Категории

  • Новости

  • Новости

    Туры в Турцию

    Путешествуя по миру являются одним из моих любимых увлечений. В свободное от работы время я постоянно предпринимаю попытки проводить пешие походы по различным местам нашей страны. А в отпускное время

    Хороший туристический сайт

    Добрый день, хотел бы поделиться с вами одним интересным туристическим сайтом. На страницах сайта вы найдете телефон, данного клуба, который путешествует в разные интересные места. Так же фон и дизайн



     


    © NFL24.RU | 2011.
    Использование материалов сайта NFL24.ru возможно при ссылке на сайт NFL24.ru (для интернет-изданий обязательно размещение активной гиперссылки).
    Официальные сайты команд NFL