Главная Новости

Винтовые сваи ВинтФунд

Опубликовано: 08.04.2020

Винтовые сваи ВинтФунд

Фундаменты из винтовых свай пользуются неизменным успехом у строителей как жилых домов, так и различных производственных и административных зданий. Это объясняется надежностью и устойчивостью свай, а также возможностью их использования даже на плохом грунте. Винтовые сваи Экофундамент Казань применяются для строительства домов, заборов, ворот, гидротехнических конструкций, монтажа опор ЛЭП, а также для ремонта фундаментов, на сайте https://vintfund.ru/.

Перед тем, как начать работы по монтажу винтовых свай, необходимо разработать проект, в котором будут учитываться данные о грунте и нагрузке.

Винтовая свая монтируется в подготовленную лунку – необходимо устанавливать ее ниже уровня промерзания почвы для того, чтобы быть уверенным в надежности фундамента (для каждого строительства глубина определяется индивидуально).

Свая вкручивается в грунт. Чаще всего это делается строго вертикально при постоянном контроле угла наклона. В некоторых случаях необходим небольшой наклон, но это исключительные ситуации.

После того, как сваю вкрутили, ее обрезают сверху, бетонируют, если это необходимо и снабжают ростверком или оголовком.

Сваи могут устанавливаться как вручную, так и механическим способом. Чаще всего ручной способ используется в том случае, если место строительства сильно ограничена, и техника не сможет маневрировать, или же в случае, когда сваи имеют небольшую длину, а грунт мягкий и не мерзлый.

Если вы являетесь заказчиком фундамента, рекомендуется контролировать строителей. Для этого вы должны иметь некоторую информацию. Так, не лишними будут сведения о самых распространенных ошибках, которые могут быть допущены в процессе работы.

От шага установки винтовых свай зависит, насколько надежным будет фундамент дома. Вес строения переносится на опоры, посредством которых нагрузки передаются на грунт, поэтому правильным считается предположение о том, что чем больше винтовых свай будет располагаться под домом, тем меньшее давление они будут оказывать на грунтовое основание, смотрите на сайте https://vintfund.ru/. Таким образом, можно сделать вывод, что шаг между фундаментными опорами напрямую зависит от общей массы здания, включающей полезные и временные нагрузки.

Оптимальное расстояние между сваями

Винтовые металлические опоры для каркасного или брусового дома устанавливают с шагом не более трех метров. Но нередко его уменьшают до 1-1, 2 метра. Данный параметр зависит от суммарной величины нагрузок и свойств грунта. Узнать более точное расстояние помогает расчет, который допускается не выполнять для временных и неответственных строений.

Сваи устанавливают равномерно по длине стены, обязательно – по внутренним или внешним углам, в местах сопряжения несущих стен и расположения ответственных узлов, а также под столбами каркасного строения.

Определяя шаг винтовых опор, следует учитывать длину ростверковых балок, так как обоими концами они должны опираться на оголовок ввинченной трубы. Это касается как каркасного, так и брусового дома. Но в случае устройства бетонного ростверка данный фактор во внимание не принимается.

Размещение винтовых свай в плане

 

Категории

  • Новости

  • Новости

    Туры в Турцию

    Путешествуя по миру являются одним из моих любимых увлечений. В свободное от работы время я постоянно предпринимаю попытки проводить пешие походы по различным местам нашей страны. А в отпускное время

    Хороший туристический сайт

    Добрый день, хотел бы поделиться с вами одним интересным туристическим сайтом. На страницах сайта вы найдете телефон, данного клуба, который путешествует в разные интересные места. Так же фон и дизайн



     


    © NFL24.RU | 2011.
    Использование материалов сайта NFL24.ru возможно при ссылке на сайт NFL24.ru (для интернет-изданий обязательно размещение активной гиперссылки).
    Официальные сайты команд NFL
    rss