Строительство компанией "Азовинтекс"

Опубликовано: 2016-07-09 14:04:37

Об этом заявил во время выступления на сессии Львовского облсовета первый заместитель генерального директора ООО ПСП «Азовинтекс» Василий Огородник, сообщает Львівський портал.

“Уважаемые депутаты, мы полностью остановились из-за отсутствия согласованного проекта” - сказал он.

По его словам, генподрядчик имеет претензии к несогласованному строительству, поскольку есть проблемы с проектом, который разработала компания “Альпине Бау”. “Стадия проекта “П” была проведена неправильно и сейчас ее придется переделывать” - отметил Огородник. Также по его словам, заказчик два раза писал письма об остановке строительства, однако, несмотря на это генподрядчик проводил строительные работы: “Мы все делали на свой страх и риск”. Он также отметил, что нет никаких претензий к заказчику в финансовой плоскости, и прибавил, что когда все политические преграды будут сняты, то подрядчик готов работать хоть с завтрашнего дня и своевременно сдать объект.

«Если бы мы согласились с УКБ города и прекратили работы, то на это время на месте будущего стадиона был бы лишь котлован и частично фундамент», - отметил Огородник. Вместо этого, по его словам, сейчас готовность чаши стадиона уже достигла 15-18%. И, если сейчас подрядчик получит согласованный рабочий проект, то, как обещает Огородник, стадион будет сдан в эксплуатацию в соответствии с утвержденными графиками, то есть до июля 2011 г.

Однако если на протяжении ближайших дней не удастся достичь понимания между «Азовинтекс» и заказчиком-горсоветом, то гарантировать, что Львов увидит готовый стадион, будет очень тяжело.

«Необходимо, чтобы мы - Львовский городской совет, «Азовинтекс» и немецкая компания «Арена. Ком» сели за стол переговоров и согласовали проект строительства», - прибавил первый заместитель генерального директора «Азовинтекс».

Он напомнил, что по трехсторонней договоренности адаптировать проект должен был Украинский научно-исследовательский и проектный институт стальных конструкций им. Шимановского, который имеет соответствующую лицензию.

«Господин Садовый, представители азовинтекс и «Арена. Ком» подписались под меморандумом и там написано все четко. Был определен институт Шимановского, но через двое суток институт отбросили и опять ввели «Арнику». Вот в чем вся проблема. Напомню, что «Арника» неквалифицированно адаптировала стадию «П», она пропустила шесть разделов и теперь эти документу нужно переутверждать. Теперь опять изменение договоренности одной стороной - изменение адаптера Института Шимановского на «Арнику». И, думаю, приезд Васюника ничего не изменит», - резюмировал Огородник.

В то же время представитель Дирекции строительства стадиона Роман Черкес сообщил, что строительство стадиона не останавливалось, а лишь приостанавливалось по техническим причинам. Также он отметил, что согласно договору между городским советом и «Азовинтексом» именно подрядчик несет ответственность за проект.

Гендиректором «Азовинтекс» является Александр Тарута, брат совладельца ИСД Сергея Таруты.

Строительство компанией "Азовинтекс"



 

Блог Евгения Синичкина


Блог "Student Talking" А. Соловьева


Статьи и Интервью



 


© NFL24.RU | 2011.
Использование материалов сайта NFL24.ru возможно при ссылке на сайт NFL24.ru (для интернет-изданий обязательно размещение активной гиперссылки).
Официальные сайты команд NFL
Карта