Вертикальные жалюзи

Опубликовано: 26.09.2016

видео Вертикальные жалюзи

Установка вертикальных жалюзи

Жалюзи в современном интерьере – достойный предмет, являющийся не только лишь методом защитится от прямых солнечных лучей, да и отлично дополняющий дизайн квартиры либо дома. Свою светозащитную функцию жалюзи делают на «отлично» - не ужаснее неиндивидуальных штор либо тюля. Жалюзи обеспечивают равномерное рассредотачивании падающего в комнату света, не «утяжеляют» внешний облик окна и отлично дополняют интерьер.  

В переводе с французского языка «jalousie» значит «шторы из пластинок», «ставни». Ударение в слове «жалюзи» ставиться на 2-ой слог, хотя многие делают ударение на 1-ый, что является неверным вариантом произношения.
 
У многих жалюзи ассоциируются с жестокими трудовыми буднями, ведь вначале жалюзи устанавливали в офисных помещениях и они все отличались неиндивидуальным дизайном. Сейчас сила дизайнерской мысли позволяет создавать достойные шедевры искусства жалюзи, которые украсят всякую квартиру и добавят в нее современную ноту.

Виды жалюзи

Все виды жалюзи имеют одну общую характеристику – все они состоят из параллельных пластинок (ламелей). Ламели делаются из различных материалов – дерева, металла, пластика, тканей. Зависимо от того, как размещены ламели, различают некоторое количество видов жалюзи:

- вертикальные
- горизонтальные
- рулонные (роликовые)
- рольставни

Вертикальные жалюзи

Функциональные вертикальные жалюзи пользуются спросом как в офисных помещениях, так и в личных квартирах. Удачный механизм управления позволяет просто регулировать поток света, поступающий через ламели, и создавать эффект мягенького растерянного света в комнате.

Составные части механизма вертикальных жалюзи:

Карниз – несущая часть жалюзи, изготавливаемая из алюминия/пластика, к которой крепятся ламели. Рекомендуется получать карниз из алюминия, потому что он является более крепким, надежным, также комфортен в эксплуатации.

Бегунки – особые детали, на которые крепятся ламели и которые передвигаются по карнизу, позволяя тем сдвигать и раздвигать жалюзи. Бегунки делают из качественного пластика, который не позволяет бегункам деформироваться под весом ламелей.

Грузики – их помещают на нижнюю часть ламелей, чтоб предупредить раскачивание ламелей и сбалансировать их. Идеальнее всего если грузики будут цельнопластиковыми – они неопасны и подольше вам прослужат.

Соединительная цепочка служит для соединения ламелей меж собой в нижней части. Как правило это пластмассовая цепочка с продетой снутри леской. О качестве цепочки гласит ее цвет – белоснежная цепочка прослужит вам длительно и не рассохнется. Чем светлее цепочка – тем проще за ней ухаживать.

Цепочка управления – служит для управления жалюзи. Свисает с боковой стороны карниза и может поворачивать жалюзи на 180 градусов. Почти всегда делается из пластика.


Материалы для производства вертикальных жалюзи:

Ткань (жаккард, стеклоткань, волна-декор) – обладает довольно высочайшими высококачественными чертами. Тканевые ламели пропускают свет, рассеивая его. Таким макаром, выходит приятный эффект легкого свечения  в комнате. Тканевые ламели часто пропитаны особым водо- и пылеотталкивающим веществом, что дает возможность избежать сильного оседания пыли на их и дает возможность просто очищать такие ламели в домашних критериях.

Жаккард – по собственной природе является полиэстром, на который нанесен рельефный набросок. В ткань вплетаются разноцветные нити разной толщины – из-за этого получаются точные узоры. Жаккард обладает высочайшими солнцезащитными чертами.

Стеклоткань – довольно устойчива к оседанию пыли, потому жалюзи из стеклоткани не требуют особенного ухода. Рекомендуются для помещений, где может существовать опасность возгорания – стеклоткань имеет высочайшие огнеустойчивые свойства.

Волна-декор – большая ткань, которая присваивает помещению оригинальности за счет кроя. Жалюзи из этой ткани рассеивают свет и делают игру полутеней, что присваивает интерьеру особенный шарм. Такие жалюзи будут гармонически сочетаться со шторами и ламбрекенами.

Выбирая тканевые жалюзи, отдавайте предпочтение плотным тканям – такие ламели прослужат подольше и не деформируются.
Чтоб очистить ламели от грязищи и пыли, снимите их с карниза, скрутите в рулоны и опустите в воду с порошком. Когда грязь отойдет, повесьте мокроватые ламели назад на карниз – под тяжестью грузиков они выпрямятся и высохнут.

Пластик – обеспечивает устойчивость и форму ламелей, предутверждает их от деформирования. Не считая этого пластмассовые жалюзи не впитывают пыль и запахи, также не подвергаются воздействию солнечных лучей. Удачный и удобный вариант для кабинета.

Покупайте только высококачественные жалюзи – дешевенький плохой пластик не прослужит вам длительно.


Сборка бегунков для вертикальных жалюзи


вертикальные жалюзи

 

Категории

  • Новости

  • Новости

    Туры в Турцию

    Путешествуя по миру являются одним из моих любимых увлечений. В свободное от работы время я постоянно предпринимаю попытки проводить пешие походы по различным местам нашей страны. А в отпускное время

    Хороший туристический сайт

    Добрый день, хотел бы поделиться с вами одним интересным туристическим сайтом. На страницах сайта вы найдете телефон, данного клуба, который путешествует в разные интересные места. Так же фон и дизайн

    Биатлон
    Современный биатлон — по лыжным склонам с винтовкой на спине Вполне логично, что первые исторические свидетельства того, что люди занимались занятием, похожим на биатлон, найдены в Норвегии — в северном

    Неофициальный сервис ниссан
      Несмотря на то, что мы являемся неофициальным сервисом Ниссан, в нашей работе мы строго придерживаемся официального регламента технического обслуживания компании Ниссан.   Мы осуществляем послегарантийное

    Продажа аппаратов
    Аппарат представляет собой вендинговую систему для продажи мячей и капсул диаметром 60 и 65, 68 и 96 мм, внутри которого находятся забавные игрушки из популярных детских мультфильмов. Яркое рекламное

    Отзывы о Htc Sensation XL
    В обзоре смартфона HTC Sensation XL я сетовал на то, что за интересный в целом аппарат компания HTC просила слишком большие деньги. Ведь, в самом деле, на старте продаж это устройство имело ценник в 30

    Скачать браузер опера бесплатно
      За основные функции и настройки отвечает большая красная кнопка в левом верхнем углу. Напротив, в правом верхнем углу Опера расположилась корзина, в которую отправляются все ранее закрытые вкладки.

    Кислородный коктейль в домашних условиях
    Домашний кислородный коктейль можно приготовить двумя способами. Прежде чем взяться за это дело, не забудьте ознакомиться с показаниями и противопоказаниями. О пользе кислородного коктейля для детей

    Loca People скачать бесплатно
    Loca People (La Gente Esta Muy Loca) Весь день, всю ночь напролёт 8x Какого чёрта? Когда я приехала в Испанию И увидела, как народ тусит, Я сказал себе: Какого чёрта? Весь день, всю ночь напролёт,

    Перевод сайтов
    Всем доброго дня суток. Во время поиска какой-то информации в интернете, мы пользуемся, в основном, поисковыми системами. Они, отвечая на наши запросы, выставляют результаты. Большинство предлагаемых



     


    © NFL24.RU | 2011.
    Использование материалов сайта NFL24.ru возможно при ссылке на сайт NFL24.ru (для интернет-изданий обязательно размещение активной гиперссылки).
    Официальные сайты команд NFL
    rss