Андрей Лопатов

Опубликовано: 05.10.2017

видео Андрей Лопатов

Андрей Кириленко и "Клиентский" кошмар

Родился 12 марта 1957 года в городе Инта (Республика Коми). Отец – Лопатов Вячеслав Андреевич (1925 г. рожд.). Мать – Лопатова (Широкова) Надежда Филипповна (1934 г. рожд.). Супруга – Лопатова (Вронская) Лариса Александровна (1951 г. рожд.). Дочь – Лопатова Марина Андреевна (1974 г. рожд.). Внук – Федор.

Детство Андрей провел на Севере, в Инте. Там же начал заниматься баскетболом. Серьезным увлечением этой игрой он обязан своему первому тренеру Юрию Петровичу Величко, который много работал и с детьми, и с юношами, и со взрослыми. Свою лепту внесла и мама, которая хотела, чтобы ее сын рос сильным и здоровым, и всемерно поощряла его занятия спортом.

Андрей Кириленко тренирует женскую сборную России

В 1974 году Андрей Лопатов окончил в Горьком (Нижнем Новгороде) Школу олимпийского резерва и поступил в Московский лесотехнический институт на планово-экономический факультет. В том же году начинается его многолетняя спортивная карьера в баскетбольном клубе ЦСКА и сборной страны. В апреле 1974 года он был принят в прославленную армейскую команду (официально на должность инструктора), после того как неплохо проявил себя, играя за юношескую сборную России на Спартакиаде школьников.

"Первые леди" жена Александра Кержакова Милана Кержакова (Тюльпанова) для "Матч ТВ"

Как и других новичков, тогдашний главный тренер, а в будущем президент ЦСКА Александр Яковлевич Гомельский взял Андрея, у которого были очень неплохие данные, в команду по принципу «получится – не получится» (на правах ремарки: в именитый клуб обычно приглашали лидеров других команд). И в случае Лопатова «эксперимент» удался: Андрей быстро уловил и стал умело реализовывать на площадке победоносную философию игры баскетбольного мэтра.

Добиваться успехов Андрею Лопатову тогда и впоследствии помогало жизненное кредо: в деле, которое считаешь главным в своей жизни, ты должен добиваться результата по максимуму. И судьба благоволила ему: Гомельский начал выдвигать молодого нападающего на первые роли. Андрей «бронирует» себе место в сборной…

Категории

• Новости

• Новости

Использование материалов сайта NFL24.ru возможно при ссылке на сайт NFL24.ru (для интернет-изданий обязательно размещение активной гиперссылки).
    Официальные сайты команд NFL
    rss