Главная Новости

Катализаторы

Опубликовано: 01.04.2022

Микробиологическая трансформация органического вещества

Микробная трансформация – это процесс, при котором органические соединения частично трансформируются и накапливаются в среде под действием ферментов микроорганизмов. Например, в питательной среде глюкозы при росте некоторых штаммов псевдомонад накапливается продукт окисления глюкозы - глюконовая кислота, которая затем используется бактериями в качестве источника углерода.

Способность практических микроорганизмов к трансформации используется для получения ценных, ценных продуктов. Микроорганизмы выступают в роли химических катализаторов тут, но отличаются от них тем, что работают в благоприятных условиях в соответствии с каталитической реакцией и выделяют в биосферу небольшое количество вредных отходов и интермедиатов.

Процессы микробной трансформации подразделяются на 20 типов в зависимости от типа химического цикла цепи субстрат-продукт: окисление-восстановление, декарбоксилирование, дезаминирование, метилирование, изомерация и др. Например, противовоспалительные средства путем декарбоксилирования кортизона-стероидов в присутствии клеток Mycobacterium globiforme - преднизолон и преднизолон, Pseudomonas sp. Аминокислота аланин путем декарбоксилирования аспарагиновой кислоты из клеток 618 и Streptomyces sp. Получает глюкозу путем изомеризации фруктозы с 618 культурами. Окисление и гидролиз в некоторых случаях трансформации; такие как окислительно-восстановительные и гидролизные и т. д. сложные изменения в молекуле субстрата, требующие проведения нескольких реакций. Бактерии, актиномицеты и грибы также способны преобразовывать обычные органические соединения, как показано на рисунке.

Производство на основе реакций трансформации эффективно только тогда, когда требуются легкие изменения в сложных молекулярных веществах, таких как углеводы, стеролы, стероиды, некоторые аминокислоты, нуклеотиды, антибиотики, алкалоиды, простагландины. Годовой расход продукции, полученной путем трансформации, не превышает 1000 тонн. Это связано со сложностью поиска и подбора необходимых штаммов и дороговизной культивирования микробов и обязательным проведением 1 реакции в водной фазе и др. будет связано с рядом трудностей. В странах СНГ путем микробной трансформации получают несколько видов стероидных гормонов, например преднизолон. В некоторых микробиологических производствах 6-атомный спирт превращается в сорбит, моносахарид сорбозу, последняя из которых является предшественником витамина С.

avatar
Чепулаева Рева Михайловна
Чепулаева Рева Михайловна
Опубликовано: 01.04.2022 | Исправлено: 01.04.2022



Логан Петрович
01.04.2022 в 08:40
Если показания тестера показывают ошибки, перед заменой каталитического нейтрализатора двигатель необходимо отремонтировать, так как установка нового преобразователя бессмысленна. Эффективно сжигая избыток окиси углерода или остатков топлива, он может расплавиться во время следующей более продолжительной поездки. В результате клиент вернется с жалобой, справедливо обвиняя мастерскую в некомпетентности, что на самом деле больше сломало машину! Ведь машина ехала со старым каталитическим нейтрализатором, а с новым немного проехала, и все равно не хочет (расплавленный катализатор может забить всю выхлопную систему).

Всегда стоит посмотреть


Все комментарии
 

Категории

  • Новости

  • Новости

    Туры в Турцию

    Путешествуя по миру являются одним из моих любимых увлечений. В свободное от работы время я постоянно предпринимаю попытки проводить пешие походы по различным местам нашей страны. А в отпускное время

    Хороший туристический сайт

    Добрый день, хотел бы поделиться с вами одним интересным туристическим сайтом. На страницах сайта вы найдете телефон, данного клуба, который путешествует в разные интересные места. Так же фон и дизайн



     


    © NFL24.RU | 2011.
    Использование материалов сайта NFL24.ru возможно при ссылке на сайт NFL24.ru (для интернет-изданий обязательно размещение активной гиперссылки).
    Официальные сайты команд NFL
    rss