04.03 | НФЛ и АПФ отсрочили дедлайн на неделю

 

Деморис Смит, Официальный сайт НФЛ

Сегодня Национальная футбольная лига и Ассоциация профессиональных футболистов увеличили крайние сроки переговоров по новому коллективному соглашению на сутки, которые истекали в 08.00 субботы по московскому времени. 

Осознав, что этого времени им не хватает, стороны сегодняшнее совещание посвятили решению вопроса о том, насколько еще дней следует отложить дедлайн. Долгое время в воздухе витала цифра "десять", но в итоге договорились остановиться на неделе. Иначе говоря, коллективный договор должен быть подписан до истечения 11-го марта (до утра 12-го марта по московскому времени). В противном случае не избежать проблем

"Мы благодарим всех фанатов за терпение, с которым они следят за этим сложным процессом. Мы продолжим работу над соглашением. Мы хотим играть в футбол", - заявил исполнительный директор АПФ Деморис Смит, который раньше обычно лишь накалял обстановку своими скандальными утверждениями.

Ожидается, что следующий раунд переговоров состоится в понедельник. Напомним, что против локаута высказываются даже крупнейшие политики США.

"В локауте нет никакой необходимости. Он может ударить не только по игрокам, владельцам и болельщикам, но и огромному количеству людей, чье благосостояние зависит от футбольного сезона. Речь идет о тысячах рабочих мест, которые, наверное, исчезнут в случае локаута. Почему обычные люди должны страдать из-за неумения богатых игроков и еще более богатых владельцев договориться?" - вопрошает сенатор США Джей Рокфеллер. Он дал понять, что надеется, что НФЛ и АПФ смогут самостоятельно уладить дело, но если этого не получится, вполне возможно, что в переговоры вмешается Конгресс США.

Даже президент США Барак Обама не смог удержаться и выступил с заявлением по поводу возможного локаута в НФЛ: "Владельцы команды имеют на своих счетах миллиарды долларов. Игроки получают миллионы. Они должны трезво посмотреть на вещи, прийти к соглашению, ведь под угрозой их доходы. Эта отрасль имеет ежегодный доход в девять миллиардов долларов. Неужели они не могут правильно оценить ситацию и договориться без вмешательства президента страны?". 

Источник: Официальный сайт НФЛ

 

Полезное не в НФЛ

:

Интерестное


Блог Евгения Синичкина


Блог "Student Talking" А. Соловьева


Статьи и Интервью



 


© NFL24.RU | 2011.
Использование материалов сайта NFL24.ru возможно при ссылке на сайт NFL24.ru (для интернет-изданий обязательно размещение активной гиперссылки).
Карта