Изюм сохраняет практически все полезные свойства свежего винограда – 70-80% витаминов и 100% микроэлементов. Лечебные свойства изюма обусловлены содержанием в сухих ягодах полезных минеральных солей, органических кислот и витаминов. Количество сахаров – глюкозы и фруктозы – в изюме в 8 раз выше, чем в винограде. Высшее образование в Канаде http://etravel.com.ua/education/higher-education-3-905/index.html является сильным антиоксидантом, за счет содержания фенолов. Изюм полезен для сохранения зрения у взрослых. Употребление изюма значительно снижает риск деградации макулы глаза. Содержится в изюме и бор, незаменимый для профилактикиостеопороза. Он помогает нашему организму сохранить и правильно использовать кальций. Темный изюм, так же как темный виноград, считается более полезным, чем светлые сорта. Присутствующие в нем антиоксиданты, в частности, олеанолевая кислота, подавляют рост бактерий, являющихся причиной стоматологических заболеваний. Изюм – абсолютный чемпион по содержанию калия. Но, изюм – чемпион по содержанию сахара. В нем содержится сахара в 8 раз больше, чем в винограде. |