Вороны. Восхождение

Можно было ожидать, что центральная встреча четвертой игровой недели окажется упорной. Но "Балтимор Рэйвенс" и "Питтсбург Стилерз" и тут преподнесли некоторый сюрприз: этакой напряженности не ждали и от них. Предсказуемо защитная игра увенчалась потрясающей концовкой. Обозреватель портала NFL24.ru Евгений Синичкин делится своими мыслями на основе только-только просмотренного поединка и желает засвидетельствовать историческое значение этого матча.

 

Такие игры смотреть трудно. О таких матчах тяжело писать. Чем вдохновишься, кроме как парой минут? О чем скажешь помимо очевидности?

С нападением обеих команд – и это с горечью, но привычно ожидалось перед поединком – у меня связаны два образа. Атака «Балтимора» показалась мне черепахой, которой отрубили лапки и наказали обогнать Ахилла, а нападение «Питтсбурга» - евнухом, коему зачем-то потребовалось обработать в известном смысле всех наложниц некоего султана. (В принципе, сравнения можно поменять местами, если я затронул чьи-то болельщицкие чувства.) Очевидно, что ни в одном из случаев предприятие не может закончиться успехом. Это в апории греческого философа Зенона дела у черепашки складывались славно, но тому сопутствовал целый ряд веских причин: лапки были на месте, черепашка убегала, а не преследовала, и время не двигалось безостановочно, как в жизни. И не существует никаких волшебных средств, способных воскресить то, что давно умерло (это я про скопца).

Хотя в сказках и палка раз в год стреляет. Так и в отчетной встрече нападения сподобились на подвиги – четыре тачдауна на двоих иначе и не назовешь. Будто сработал эффект неожиданности. Евнух вследствие удивительности задуманного плана позабыл о своем физическом недостатке и каким-то образом порадовал девушек из гарема. Ахилл же поначалу был в шоке, что в шоке черепашка, что люди такие звери, что отрубили черепашке лапки, и что черепашка нацепила на себя легкоатлетическую майку и с поразительным стремлением рвется к финишу. И этот первый шок так сильно врезался в память Ахиллу, что под конец дистанции голова его утонула в мыслях и не позволила бежать дальше. Как-то так защита «сталеваров» залюбовалась на себя и уверовала в слабость нападения соперника, что за полминуты до финального свистка пропустила элементарный пас по центру на Ти Джея Хушманзаде и с ним – верную победу.

Спору нет, приятно наблюдать крушение надежд одних и духовный подъем других в концовке, приятно видеть, как Лардариус Уэбб уделывает Майка Уоллеса, а Трой Поламалу – всех без разбора. Однако скромное количество ярких эпизодов, к сожалению, не превращают матч в шедевр, который хочется пересмотреть. Игры между сугубо защитными командами – на любителя и под настроение, как классическая литература или философия. Скажем, Артура Шопенгауэра лучше читать, когда тоскливо и кажется, будто жизнь беспросветная куча мусора и неудач. Вот и этот матч нужно смотреть вдумчиво, внимательно, не отрывая взгляд от происходящего на поле и не позволяя мысли улетать в бесконечность. А мне, каюсь, и до встречи, и по ее ходу страшно хотелось окунуть душу в изрядный объем дорогого алкоголя: может быть, тогда бы даже сумасшедшие по накалу последние минуты встречи не проходили под протяжный аккомпанемент моей зевоты.

Вместе с тем трудно переоценить важность для «Балтимора» как самого матча, так и победы в нем. Стоимость игры без преувеличения была исторического масштаба.

Повелось, уж не знаю почему, так, что «вороны», несмотря на победу в Супербоуле в 2000-м году, многими специалистами воспринимались бедными родственниками Северного дивизиона АФК. Мол, опоздали на поезд, а теперь мнутся на пороге, прося пить, потому что кушать хочется и переночевать негде. Другими словами, в силе «Балтимора» никто не сомневался, но к безусловным фаворитам, к которым каждый год относят, к примеру, «Питтсбург» или «Нью-Инглэнд», их не причисляли. Наконец перед этим чемпионатом журналисты, можно сказать, сошли с ума, если учитывать, как громко они вопили о том, что «Рэйвенс» - главные претенденты на победу в первенстве. Подобные авансы принято оправдывать качественной поставкой товара и своевременно присланными закрывающими документами. К несчастью, с самого начала что-то не пошло.

Новички – лайнбэккер Серхио Киндл и тэкл защиты Терренс Коди, - на которых возлагали большие надежды, межсезонье посвятили прославлению разного рода травм. У первого служба во имя святого духа проблем с головой продолжится до окончания сезона, а второй потихоньку входит в состав. Как минимум до шестой недели вне футбола останется звездный сэйфти «Балтимора» Эд Рид. С основой, как видно, не все гладко. Сюда же примкнули игровые трудности. Если встречу с «Джетс» выиграть удалось, то поражение от «Цинциннати», запомнившееся четырьмя перехватами Джо Флакко, и неуверенная игра обороны в матче с «Кливлендом» не на шутку встревожили болельщиков черно-синих пташек.

До этого не проигрывающий «Питтсбург», невзирая на потерю стартового (Бен Ротлисбергер) и запасного (Деннис Диксон) квотербэков и то обстоятельство, что от них мало кто ждем крупных достижений в нынешнем году, к началу матча имел лучшее соотношение заработанных и пропущенных очков. Победа над наиболее принципиальным (после, наверное, «Индианаполиса») соперником, который по совместительству является самым титулованным клубом в современной истории НФЛ, становилась бы отличным доказательством того, что амбиции «Балтимора» имеют под собой не только порыв ветра.

Главный тренер «Стилерз» Майк Томлин когда-то назвал это противостояние величайшим в истории лиги (пожалуй, преждевременно, но градус изначальной напряженности это демонстрирует хорошо). Футболисты и те не отрицали, что для них эта игра не просто еще один матч регулярного сезона, а перемещение в особый мир. В мире том борьба переходит на новый уровень, когда забываются все расклады и все разговоры, когда попытки анализа можно смело выкидывать на помойку, ибо все может решить мелочь.

В сущности, мелочь определила и сегодняшнего победителя. Разве не мелочь одна настоящая ошибка обороны за весь матч? Это допустимая погрешность. Но эту погрешность атака «Балтимора» смогла заставить допустить тех, от кого очень нужен был такой подарок. По-моему, сия победа – в освещении ранее указанных условий и необходимостей – приравнивается к крещению огнем на войне или к взятию ключевой крепости на пути к общей победе. Смущает лишь то, что не производит «вороний клин» впечатление нерушимой монолитности; не верится по какой-то причине, будто единственное, чего им не хватало для доказательства своей абсолютной мощи, был выигрыш у «Питтсбурга», что никому они не станут проигрывать по глупости.

«Балтимор» одержал историческую победу. Вернее, он одержал победу, которая имеет все шансы стать исторической. Время даст оценку случившемуся сегодня. Но у «воронов» есть возможность помочь времени дать высокий балл.

Фото: Официальный сайт НФЛ

Статистика матча.

Автор: Евгений Синичкин

Пожалуй, отыскать отличие есть возможность только у специалиста.  Но и простым людям лучше всего избегать вещей, которые похожи на откровенную подделку. Чаще всего сумка живанши копия купить изготавливается из качественного и натурального материала

 

Полезное не в НФЛ

:

Интерестное


Блог Евгения Синичкина


Блог "Student Talking" А. Соловьева


Статьи и Интервью



 


© NFL24.RU | 2011.
Использование материалов сайта NFL24.ru возможно при ссылке на сайт NFL24.ru (для интернет-изданий обязательно размещение активной гиперссылки).
Карта