Кухонный фартук из стекла Плюсы. Этот вариант выглядит очень красиво и стильно, и в последнее время особенно популярен. Стеклянный кухонный "фартук" легко моется и, в отличие от плитки, у него нет швов, в которых накапливается грязь. Минусы. Для кухонных "фартуков" используется только закаленное стекло, устойчивое к механическим повреждениям и высокой температуре. Изготавливать его придется на заказ. Белая глянцевая кухня с бетонной стеной. Подсветка на кухне. Мозаичный кухонный фартук из плитки Плюсы. С помощью мозаики можно создавать любые композиции и цветовые решения для кухонного "фартука". На украинском рынке есть широкий выбор этого влаго- и жаростойкого, а также долговечного материала. Минусы. Мозаичная облицовка кухни требует большого терпения и высокой квалификации мастера. Кроме того, из-за большого количества швов ухаживать за кухонной мозаикой немного сложнее, чем за плиткой. Кухонный фартук из стали Плюсы. Кухонный фартук из нержавеющей стали – практичное и оригинальное решение. Прекрасно смотрится как в классическом, так и в современном интерьере. Минусы. Поддерживать нержавейку в идеальном состоянии непросто. На поверхности такого кухонного "фартука" остаются следы от пальцев и разводы от воды. Поэтому его придется протирать влажной губкой после каждого приготовления пищи. Обои в роли кухонного фартука Плюсы. Благодаря огромному количеству расцветок и фактур, для кухонного "фартука" можно подобрать обои под любой стиль. Кроме того, их легко переклеить. Могут стать самым ярким украшением интерьера. Минусы. Бумага, как известно, горюча, впитывает жир и легко портится от влаги. Поэтому, если вы все же остановили свой выбор для кухонного "фартука" на обоях, их нужно будет обязательно защитить стеклом. Бетонный кухонный фартук Плюсы. Очень пластичный и прочный материал, который идеально подходит как для кухонного "фартука", так и для столешницы. На поверхности бетона можно создавать самые сложные рисунки, имитирующие мрамор или любой другой камень. Минусы. К сожалению, декоративный бетон еще не так широко применяется , как на Западе. Поэтому для того, чтобы его правильно отлить для кухонного "фартука", придется поискать мастера. |