Судный день

В сатирической заметке «Семь дней Содома» обозреватель портала NFL24.ru Евгений Синичкин пытался предсказать, как пройдет последняя неделя переговоров между владельцами клубов и профсоюзом игроков, и попал в точку. На шестое апреля назначено первое слушание по иску футболистов к Национальной футбольной лиге, которая официально объявила локаут и приостановила работу на высшем уровне в мире американского футбола.

Этот гротескный текст – продолжение «Семи дней Содома». В нем автор старается угадать, каким насыщенным окажется апрельское судебное заседание. NB! Не рекомендуется здравомыслящим читателям.

1

Среда была ясным днем. В Миннеаполисе вовсю таял наметенный за зиму снег, превращая дороги и тротуары в озера с вкраплениями крохотных асфальтовых островков. Слабо греющие, но яркие лучи весеннего солнца зайчиками играли по лужам. Жители обновляли гардеробы, пряча в чуланы или гаражи теплые толстые пуховики и доставая легкие ветровки и плащи, а также шерстяные пиджаки, в которых можно было успеть добраться на работу и обратно, не почувствовав холодного дискомфорта.

Задние участки владельцев тех коттеджей, которые не удосужились очистить их от снега до наступления оттепели, превращались в грязевые ванны. Впрочем, спросом они по неизвестной причине не пользовались. Автомобили замызганными стеклами истошно просили водителей свозить их на мойку. Все менялось в этом безумном мире: белые дети под влиянием грязи становились черными, а чернокожие от удивления и страха, что в Миннеаполисе не осталось ни одного белокожего их сверстника, бледнели до белизны прямо на глазах.

Комплекс розово-бежевых зданий федерального суда США и прочих правительственных организаций потрясал проходивших безжизненностью тонн камня и стекла. Находиться там было страшно. Нищенские по размеру лужайки казались оазисами-каплями посреди огромной футуристической пустыни. Из зала суда уже слышались крики.

- Это они виноваты! – возмущался комиссар НФЛ Роджер Гуделл. – Мы им все дали, а они заартачились и не хотят соглашаться!

- Ложь! Ложь! – вопил бывший исполнительный директор профсоюза Деморис Смит. – Он врет! Он нам ничего не предлагал! Он показуху устраивает! Ложь!

- Это они все лгут! Они не хотят делить все по-честному! Нам – все, игрокам – ничего! – мощный хор владельцев команд запел величественный акафист в свою честь.

- Дайте нам денег! Дайте нам денег! – речитативом скандировали игроки и сжигали в углу зала футболки.

- К порядку! К порядку! – взмолилась судья, пожилая, но сохранившая признаки былой красоты и гордую осанку женщина. – Мы не можем слушать вас всех одновременно!

На секунду в зале наступила тишина. Внезапно Деморис Смит выпалил: «А почему не Дэвид Доути председательствует? Так дело не пойдет!» Какофония недовольных песнопений раздалась с новой силой. Потребовалось несколько часов, чтобы убедить стороны замолкнуть и смириться с тем, что решать вопрос о судебном иске будет Сьюзан Нельсон.

2

- Хорошо, - сказала Нельсон. – Хоть с чем-то мы разобрались. Давайте заслушаем обе стороны. Суть претензий истца я понимаю. Как может объяснить свое поведение ответчик?

- Мы упорно работали над коллективным соглашением, сидели за столом переговоров до последнего, в отличие от представителей профсоюза, - Гуделл встал и по привычке положил руку в штаны. – Мы сделали все, что могли, чтобы удовлетворить их требования.

- А что конкретно вы сделали? По-настоящему? По сути?

- По сути? Ну, я, например, сократил себе зарплату до одного доллара в год!

- А я – до нуля! – влез Деморис Смит.

- Так ты черномазый юрист. Хули тебе больше платить? – не остался в долгу Гуделл.

- Зато у меня член длиннее, чем у тебя, - вскочил на любимого конька Смит.

- Это еще не доказано, - опустив глаза, возразил Гуделл, но вытащил-таки руку из штанов.

- Да прекратите вы! – заорала судья и сильно ударила молоточком. – Вы же взрослые воспитанные, - она увидела, как Гуделл запихнул в нос до упора указательный палец, а Смит снял штаны и всей пятерней начал чесать свое анальное отверстие, - ну ладно, просто взрослые люди. Почему же вы ведете себя как дети?

- Все началось, когда мы были детьми, оттого такими и остались, - заметил Смит.

- Что вы имеете в виду, мистер Смит?

- Кажется, пришла пора рассказать всем правду. Нечего скрывать. Все должно выйти наружу. Впервые мы встретились с Роджером Гуделлом больше сорока лет назад. В один грустный день я играл в песочнице, никого не трогал, наслаждался жарким летним солнышком, возводил песочные замки. Мне тогда было три года. Я сидел и смеялся, но тут в песочницу забрался старший мальчик. Ему было лет восемь. Ничего не говоря, он растоптал мой замок и наложил кучу экскрементов на его руины. Этим мальчиком был Роджер Гуделл. В тот миг я поклялся отомстить. Я стал юристом, чтобы узнать все тонкости нашего законодательства и однажды использовать их против Гуделла. Всю жизнь я положил на то, чтобы испоганить Гуделлу его никчемное существование. Даже сегодня утром я выкрал его термос с кофе и нассал в него.

- Мне и не такое приходилось делать, - раздался Гуделл, который с наслаждением делал очередной глоток любимого напитка.

- Мистер Гуделл, - глаза судьи едва не вылезли из орбит, - как вы можете? Как вам не противно? Немедленно перестаньте вступать в непозволительную связь с овцой!

- Но я не могу без них, - не прекращая своего дела, заявил комиссар НФЛ. – К тому же что не позволено обычному человеку, то позволено Роджеру Гуделлу.

- Значит, мне это тоже должно быть разрешено! Ведь я самый необычный человек, - это звонким колокольчиком бил голос Чэда Очосинко, который появился в открытых дверях зала для судебных заседаний.

- Невозможно! Ты же мертв! – в шоке воскликнул Гуделл.

- Очосинко нельзя убить. Очосинко бессмертен. И Очосинко разбушевался, - хитро проговорил ресивер «Цинциннати Бенгалз».

Раздался знакомый звук выстрела. Очосинко упал, а из дырки в груди стал выходить пафос. Скоро от Очосинко осталась одна кожа.

- Что ж, от Джерри Джоунса еще никто не уходил, - точно подметил владелец «Даллас Коубойз», вытирая шелковым голубым платком с уже подсохшими каплями крови дуло своего «кольта». На поводке он тащил голого и избитого Ннамди Асомугу, которого давно хотел видеть у себя в команде. «Могло быть хуже. Мог в «Окленд» вернуться», - думал Асомуга.

- Хватит! Я больше не могу разбираться в этом цирке! Объявляю заседание отложенным на неопределенный срок! – разбив на куски молоточек, прорыдала Нельсон.

3

Роджер Гуделл решил прогуляться до отеля. В одиночестве. Он никак не мог выкинуть из головы овцу, которую видел на одной из местных ферм, пока ехал на заседание. Он хотел пробраться туда и выкрасть красавицу, жениться на ней и укатить в далекие края. Он посмотрел на небо и увидел, как звезды образовали сверкающий абрис его возлюбленной. Гуделл замечтался и не услышал автомобиля, который на полной скорости гнал на него. Все случилось быстро. Гуделл подлетел в воздух и упал на бетонную поверхность дороги. Он умер мгновенно. Черный «Мерседес» без номеров укатил в неизвестном направлении.

В короткое время новость об этом облетела весь мир. Одним из первых о случившемся узнал Деморис Смит. Когда ему позвонили и сообщили о трагедии, он стоял на самом краю крыши своей гостиницы, где заканчивал работу ресторан. В зале никого не было. Редко мелькали официанты, убиравшие посуду и расставлявшие по местам мебель.

- Представляете, Гуделл погиб. Его сбила машина, - сказал он женщине в возрасте, стоявшей возле него.

- Не может быть, - промолвила судья Нельсон и столкнула Смита с крыши. Она спокойно спустилась к машине и поехала домой. Там в ванной комнате она сняла парик, убрала макияж и сменила неудобную одежду. Она взяла одноразовый мобильный и набрала секретный номер.

- Господин президент, это капитан Джоунс. Гуделл и Смит устранены.

- А что с Маккарти? – откликнулись на другом конце.

- С ним я тоже скоро разберусь.

- Поспешите, капитан.

4

Главный тренер «Грин-Бэй Пэккерс» Майк Маккарти трясся в широком кожаном кресле. Из стакана выплескивалось бренди. Маккарти догадывался, что гибель Гуделла и Смита не случайна, он догадывался, кто заказал их, и понимал, что ему быть следующим. Он видел одно решение проблемы. Он схватил трубку и с третьего раза нажал правильные цифры.

- Джерри Джоунс слушает, - раздалось в телефоне.

- Мистер Джоунс, здравствуйте, это Маккарти из «Пэккерс». Я вас не побеспокоил?

- Ну что вы, Майк! Для вас я всегда свободен. Чем могу помочь?

- Я слышал, что у вас Асомуга неплохо устроился... Можно мне тоже к вам? Обеспечьте, пожалуйста, политическое убежище в вашей Джоунсляндии.

- Нет проблем! Конечно, таких роскошных условий, как у Ннамди, я тебе не обещаю, но что-нибудь придумаем. Когда тебя ждать?

- Выезжаю немедленно. Через несколько часов буду.

Джерри Джоунс спустился в гостиную. Там в бильярд играл подтянутый юноша с короткой стрижкой и военной выправкой.

- Внук, - обратился к нему Джоунс, - ты говорил, что ищешь Майка Маккарти. Часов через пять он будет здесь. Сам справишься?

- Разумеется, дедушка. С ним, думаю, сладить будет проще, чем с Гуделлом и Смитом.

На фото: Джерри Джоунс, Официальный сайт НФЛ

Автор: Евгений Синичкин

Зачастую успех в бизнесе определяется оперативностью, с которой мы получаем важные документы и посылки. От правильного выбора службы доставки во многом зависит эффективность работы и прибыльность фирмы.




Как не промахнуться с выбором курьерской службы и приобрести в её лице надёжного партнёра? Каковы признаки надежности компании и высокого качества услуг?
Признак № 1: разнообразие тарифов экспресс-доставки

Чем внушительнее список тарифов и сервисов у службы доставки, тем лучше. У клиента всегда должен быть выбор: в какие сроки доставить груз и сколько за это заплатить. Курьерская служба старается быть гибкой и создаёт комфортные условия сотрудничества.

Признак № 2: наличие доставки во второй половине дня и в субботу

На что нужно обратить внимание, говоря о сроках доставки отправлений?

Часто необходимость срочной доставки возникает во второй половине дня. Но многие курьерские службы формируют заказы только до 12 или 15 часов.

Продолжая разговор о сроках, нужно добавить, что некоторые компании козыряют тем, что работают по субботам. Однако на деле оказывается, что речь идёт лишь об оформлении заказа, а сам пакет курьер заберёт в понедельник. Для нашей компании суббота — это обычный рабочий день, мы не только принимаем заказы, но и доставляем их адресатам. По договоренности с клиентом возможна доставка и в воскресенье или праздничные дни.
Признак № 3: наличие как пеших, так и автокурьеров

В какую курьерскую службу лучше обратиться, если необходима срочная доставка в условиях мегаполиса?

Прежде всего нужно узнать в службе доставки, пешие или автокурьеры будут доставлять ваши документы? Если у компании только красивые фирменные машины, то они могут и не добраться до вашего адресата вовремя, простояв в пробках. Хорошая экспресс-служба для доставки по городу всегда имеет, помимо автомобилей, постоянный штат опытных пеших курьеров, которые не привязаны к проблемам транспорта.
Признак № 4: наличие собственных представительств в других городах

А если есть необходимость доставки по стране?

Оформляя заказ, надо обязательно выяснить, есть ли у компании собственные представительства в других городах? Доставка только через своих сотрудников всегда надежнее, чем доставка через агентов, когда ваша посылка проходит через несколько фирм.
Признак № 5: страхование отправлений

Гарантируют ли фирмы экспресс-доставки сохранность отправлений?

Обещания и гарантии дают все компании, но страховка не помешает никогда. Бывают случаи — стихийные бедствия, аварии, вооружённые конфликты, — когда курьерская компания бессильна. Мы всегда предлагаем своим клиентам застраховать ценный груз. Это занимает пару секунд, но часто именно они помогают сохранить дружеские отношения между исполнителем и заказчиком.

В целом, выбирая курьерскую службу, стоит обратить внимание на её репутацию на рынке, а также отзывы клиентов.

 

 

Полезное не в НФЛ

:

Интерестное


Блог Евгения Синичкина


Блог "Student Talking" А. Соловьева


Статьи и Интервью



 


© NFL24.RU | 2011.
Использование материалов сайта NFL24.ru возможно при ссылке на сайт NFL24.ru (для интернет-изданий обязательно размещение активной гиперссылки).
Карта